滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~杨茂荣参加
滨海新区与盛京银行达成全面战略合作意向~~~
市商务局赴滨海新区行政审批局调研服务~~~
~~~
~~~——走近奥群牧业国家肉羊核心育种场场长卢小芳
~~~——记滨海新区金融局副局长张金友
~~~
~~~——记第七届滨海新区道德模范齐岳
2021年02月24日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

用实际行动践行担当实干
——记滨海新区金融局副局长张金友
战斗在抗疫一线的张金友 记者 李楠 摄

  “要让干事担当成为一种自觉和习惯。”这是滨海新区金融局副局长张金友最常说的一句话。2020年新冠肺炎疫情暴发以来,他冲锋在前,用实际行动践行担当实干,充分体现了党员的先锋模范作用。

  冲在疫情防控一线

  2020年正月初二,张金友提前返岗主持工作,连续无休近两个月。他切实贯彻“一线工作法”,为全力推动企业复工复产,带领工作人员实地走访企业,面对面了解企业难题,问询企业融资需求;牵头组织编印“疫情防控期间金融领域支持中小微企业和个体工商户发展政策明白纸”,主持召开银企对接会,广泛宣传惠企政策,推动解决中小微企业应对疫情过程中的融资难、融资贵问题,降低疫情对企业的影响;妥善处理好监管与服务的关系,坚持“容缺后补”审批原则,助力企业发展;积极协调渤海银行支持新区医疗防护用品生产企业贷款和便捷结算等事宜,保障医疗防护用品生产企业金融需求。2020年11月20日凌晨,在接到区委组织部抽调人员参与疫情防控的紧急通知后,他再次冲锋在前,奔赴东疆瞰海轩小区现场支援疫情防控,用实际行动践行担当实干。

  为建设“滨城”贡献力量

  为在迎接营商环境评价相关工作中取得较好成绩,张金友积极沟通对接各项事宜。对于超出金融局自身工作职责范围的合法权利度指数等部分指标材料,协调争取中国人民银行滨海新区中心支行、滨海银保监分局、区法院等部门派员扩充答题团队和后援团队;亲自带队走访全量企业,落实企业联络方式和政策宣传情况,做好企业服务,让企业真心愿意参与答题、正面答题。

  在创建全国文明城区工作中,区金融局在新区范围内共选择了57家金融网点。他科学规划部署,克服人员力量薄弱的困难,亲自带队,多次深入57家网点逐项逐条督促、检查和指导,确保区金融局圆满完成相关工作。

  作为局办公室和监管室分管领导,张金友不断创新工作思路,提升工作效率,统筹协调好各项日常工作。“做工作不能太计较个人得失,要为建设美丽‘滨城’贡献自己的力量。”他一直用朴实的话语讲述着自己的工作,也一直用行动展现着新时代党员干部的担当风采。

  记者 战旗 张惺卓

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
连茂君会见盛京银行董事长邱火发
金融支持为“滨城”发展“输血”
积极主动进行业务跟踪指导
传承渔家文化 展示渔家魅力
为肉羊育种注入“科技范儿”
用实际行动践行担当实干
一带一路 津联世界 浙大学子调研天津一带一路文化建设
见义勇为诠释“最美税务人”
滨海时报要闻02用实际行动践行担当实干 2021-02-24 2 2021年02月24日 星期三