滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~杨茂荣参加
滨海新区与盛京银行达成全面战略合作意向~~~
市商务局赴滨海新区行政审批局调研服务~~~
~~~
~~~——走近奥群牧业国家肉羊核心育种场场长卢小芳
~~~——记滨海新区金融局副局长张金友
~~~
~~~——记第七届滨海新区道德模范齐岳
2021年02月24日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

滨海新区与盛京银行达成全面战略合作意向

金融支持为“滨城”发展“输血”
▲ 盛京银行外景 记者 李楠 摄

  ■ 记者 战旗 张惺卓 报道

  ■ 本次签约仪式上,盛京银行天津分行分别与滨海建投、天保控股签订战略合作协议,合作融资总量均为80亿元

  ■ 协议签订后,盛京银行五年内为滨海新区提供不低于300亿元人民币的各类金融服务支持,重点合作领域包括京津冀协同发展、国有资产整合等

  ■ 截至2020年末,盛京银行天津分行在天津地区累计实现公司业务投放6542亿元,其中累计实现对滨海新区投放1553亿元

  2月23日,滨海新区与盛京银行举行签约仪式,并达成全面战略合作意向。本次签约仪式上,盛京银行天津分行分别与滨海建投、天保控股签订战略合作协议,合作融资总量均为80亿元。协议签订后,盛京银行五年内为滨海新区提供不低于300亿元人民币的各类金融服务支持,重点合作领域包括京津冀协同发展、国有资产整合等。

  提供优质优惠金融服务

  记者了解到,一直以来,盛京银行注重强化对滨海新区经济社会发展的全方位金融支持,并取得了较好成效。为进一步深化合作,推动金融与区域实体经济深度融合,促进地方经济发展,经友好协商,双方达成全面战略合作意向。

  此次签约后,盛京银行将滨海新区作为战略客户,在信贷业务、资金业务、结算业务、资本市场业务等方面给予政策、规模、价格、技术等方面的支持,全力为滨海新区提供优质、优惠的金融服务。

  助力企业解决“融资难”

  近年来,盛京银行天津分行加大金融产品创新力度,支持新区经济发展,对新区企业授信支持力度不断加大。截至2020年末,盛京银行天津分行在天津地区累计实现公司业务投放6542亿元,其中累计实现对滨海新区投放1553亿元。近期,盛京银行与滨海新区的天津滨海新区建设投资集团有限公司、天津经济技术开发区国有资产经营有限公司、天津保税区投资控股集团有限公司3家企业达成了新合作。上述3家企业中,天津滨海新区建设投资集团有限公司、天津经济技术开发区国有资产经营有限公司投放金额分别为2亿元及5亿元,天津保税区投资控股集团有限公司授信7亿元。

  未来,盛京银行将持续加大对滨海新区企业的授信支持力度,助力解决民营企业特别是中小企业融资难甚至融不到资的问题,特别是为区域内产业龙头、就业大户、战略性新兴产业等关键重点民营企业纾困,帮助企业渡过难关。此次签约后,滨海新区将积极支持盛京银行参与新区在经济转型升级、区域协同发展等方面的金融服务、金融创新工作。同时,盛京银行将紧密围绕京津冀协同发展国家重大战略提出的主要目标和重点工作,把滨海新区作为银行业务发展的重点支持区域。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
连茂君会见盛京银行董事长邱火发
金融支持为“滨城”发展“输血”
积极主动进行业务跟踪指导
传承渔家文化 展示渔家魅力
为肉羊育种注入“科技范儿”
用实际行动践行担当实干
一带一路 津联世界 浙大学子调研天津一带一路文化建设
见义勇为诠释“最美税务人”
滨海时报要闻02金融支持为“滨城”发展“输血” 2021-02-24 2 2021年02月24日 星期三