滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:滨海商界
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~中国(滨海新区)知识产权保护中心与天津金元宝滨海农产品交易市场签署合作协议
~~~
~~~
~~~——记金元宝集团2020年先进个人金元宝商厦现管保卫科杜来敏
~~~
~~~速比坤(Speed Queen)入驻金元宝爱来无忧数码电器广场
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

直播,我热爱的事业

  2020年初,疫情开始肆虐,企业面临从未有过的挑战,为了鼓舞一线员工士气,金元宝集团开始尝试以短视频带货为手段的新零售模式,我率先担当起这项重任。

  集团公司在2020年1月底开始利用抖音账号进行直播,就这样在闭店期间,我和卖场的新晋主播们建立起了亲密的联系、认识了众多有才艺有创造力的员工,我每天与他们分享直播技巧、把前一天看直播时的新感受与他们分享,增强他们的直播信心。

  最令我难忘的事,是有一天自己也成为了一名主播。为更好地积累主播经验,策划部领导号召大家都要进行尝试,我也成为第一个尝试做主播的科室人员。首次以主播身份参与了“719内购会预热直播”,并且与FM100.5的主持人搭档,从幕后到台前,完成了第一次的直播,对我来说这是一个非常大的挑战。后来我又参加了店庆系列活动的优秀主播评选,有幸被评为最佳主播。与卖场的主播们不同,我做主播时,更多的是要研究什么样的货品更好卖、什么样的话术更能引起粉丝的认同感、怎样提高直播间的下单量等等。同时做主播和做技术的支持还是有很大的不同,看似很简单的流程,可能主播们的紧张、配合上的不协调,都会造成流程上的不顺畅,好的主播能更好地调动现场的情绪,对客户和产品的需求了如指掌。

  一年来做主播的短暂经历让我备受鼓舞,特别是站在领奖台上接过沉甸甸的奖杯的那一刻,让我觉得做直播值得。我想,有领导一如既往的支持,有同事们的大力协同,有众多金元宝员工的积极参与,我们的直播事业定会有长足进步。我会继续加倍努力尝试新鲜事物,多展现高质量的直播给大家。

  (王鸥 米佳)

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:滨海商界
迎国家之战略 谋企业之发展
直播,我热爱的事业
快速转变新思路 信心百倍做主播
勇于担当奉献 守护企业安全
促销快讯
诠释奢华品质 呈现美好生活
滨海时报滨海商界04直播,我热爱的事业 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二