滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——记炮火硝烟中奋起的英雄城吉林四平
~~~
~~~
高新区总工会~~~
紧盯全年目标 迅速开展各项工作~~~
民航建工第四总经理部~~~
经开区总工会开展“活力基层工会”示范工程建设活动~~~
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

开学第一天 新区全力以“护”
交警在学校 门前指挥交通
开学第一天举行升旗仪式

  昨日,滨海新区中小学同步开学。满怀着对新学期的美好向往,同学们开开心心返校上课。在疫情防控常态化形势下,新区各中小学及社会各界都做了充足的准备,为顺利平安开学保驾护航。

  在泰达一中,学校将入校测温工作放到了教学楼入口处。值勤教师仔细为每一名学生测温,之后学生根据指示牌按照不同年级分流前行,这样的安排既加快了通行速度,也保障了人员之间的安全距离。

  在天津外国语大学附属滨海外国语学校小学二部,“日常防疫入我心、心理健康在行动”主题班会、特色英语外教课以及手抄报展示活动丰富多彩,帮助学生从居家生活平稳过渡到学校生活。

  天津一中滨海学校隆重举行了新学期的第一次升旗仪式。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生面对国旗,面对新的起点,充满无限的憧憬。(下转第三版)  (上接第一版)为切实保障开学期间交通安全,滨海交管支队共出动警力347人,巡查车48部。在重点路口部署警力,力求做到一校一警,确保学校门前交通秩序良好。

  滨海新区公安局和风路派出所出动两架次无人机针对辖区中小学幼儿园开展校园安全巡控工作。派出所协同生态城管委会智城局出动无人机,按照学校分布情况开展上下学高峰期空中巡逻工作,弥补警力有限的情况,方便及时掌握校园周边安全情况。

  为做好开学季的公交通勤保障,滨海公交增配运力,重点加密途经居民区、学校的公交线路的运营班次。当前仍处于疫情防控的关键时期,做好防疫仍是公交运营的首要任务。目前,所有公交车都已经过严格消毒,在车辆运营期间,也保持一圈一通风,一圈一消毒,一圈一清扫。

  记者 岳立杰 戴枭翔 孔一权 韩乐扬 张鹏 贾磊 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:滨海商界
英雄的热血从未冷却
滨海新区海水淡化产业势头正劲
开学第一天 新区全力以“护”
“新版”鼓励金制度出炉
新区职工“娘家人”不打年盹高标准开局
收心聚力 吹响开工集结号
让职工感受“家”的温暖
滨海时报要闻03开学第一天 新区全力以“护” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二