滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区渔民织补网具迎春捕

  时报讯(记者 戈荣喜)新春伊始,休整了一个冬天的渔民陆续开始忙碌起来,投入海上“春耕”,为今年春季渔业生产提前做好各项准备。记者2月21日在滨海新区北部渔港码头看到,渔民们正忙着修船、织网、整理渔具,开始为今春出海“备战”。

  在大神堂村渔港码头记者看到,数十条渔船有序停靠在码头。渔船上,渔民们有的织补渔网,有的整修浮球,有的安装调试机器设备,有的将整理好的缆绳和渔网打包,整装待发。“虽然天气越来越暖,但现在还不是出海打鱼的好时机,等到3月上旬,梭鱼、皮皮虾等形成渔汛再出海。”一位渔民告诉记者,这几天,他一直在为春节后第一次出海做着充分准备,期盼新春第一网鱼获满仓,为今春渔业生产开一个好头。

  记者从有关方面了解到,近年来,天津市相继采取了实施伏季休渔制度和开展人工增殖放流活动,对渤海湾的生态渔业修复起到了积极作用。仅去年,累计向渤海投放各类水生生物苗种超过15亿尾(只/粒)。预计今年捕捞产量将比往年有所增加,捕捞的品种也将有所增加,主要有中国对虾、梭子蟹、半滑舌鳎、梭鱼、花鲈、青蛤等。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:法治滨海
   第04版:街镇
   第05版:中国新经济文学
   第06版:本土作家
   第07版:小小说
   第08版:散文
2021年中央一号文件公布 提出全面推进乡村振兴
红船之上回望百年,驶向未来
多部门加强安全管理 守护春运平安出行路
穿过硝烟 看见你的底色
外企看好“滨城”深耕“滨城”
伊对运营管理中心正式落户经开区
新区渔民织补网具迎春捕
刘秀红:回馈社会传播正能量
遗失声明
滨海时报要闻02新区渔民织补网具迎春捕 2021-02-22 2 2021年02月22日 星期一