滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
良好营商环境坚定企业信心 贴心服务呵护企业成长~~~2020年新区使用外资完成37.35亿美元,同比增长3.1%;新设外资企业354家,合同外资额336.7亿美元,同比增长20.8%
~~~——寻找八路军总部抗战轨迹里的红色密码
~~~
~~~新区各中小学、幼儿园今日开学
~~~
~~~
新区永丰蔬菜种植专业合作社:~~~
~~~
2021年02月22日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区永丰蔬菜种植专业合作社:

每天上市5吨 满足市民“菜篮子”
工人们忙着采摘蔬菜

  “咱们今天先摘水果西红柿,这个是一个客户急用的,一早就走。然后再摘普通西红柿,摘完以后,再摘茄子、辣椒,要找品相好一些的摘,每个菜品都选好的,品质上一定要有保障,我们要把最好的蔬菜配送到顾客家中。”春节期间,记者在滨海新区永丰蔬菜种植专业合作社看到,工作人员早早地来到蔬菜种植大棚开始一天的工作,并安排当天的配送任务。

  永丰蔬菜种植专业合作社位于汉沽街道大马杓沽村,是滨海新区确定的蔬菜保供基地之一,主要采取网络销售、微信订单等方式,用直销车直接送菜到“滨城”、“津城”市民家里。

  “春节选购新鲜的蔬菜是市民置办年货不可缺少的内容之一。最忙时凌晨三四点就得起来采摘配送。”永丰蔬菜种植专业合作社负责人邱永峰告诉记者,目前合作社蔬菜种植基地占地130多亩,现已建成科技含量高、经济效益好、社会效益佳的农业观光园,兴建了高标准的日光温室26栋。西红柿、黄瓜、洋白菜、菜花、韭菜,茄子、辣椒及各种盆栽绿叶菜一应俱全。此外还有“汉沽马沽草莓”。

  “为保障新区蔬菜市场供应,在做好疫情防控的同时,工作人员加班加点采收菜品。”大棚里,工作人员忙而有序地采摘,新鲜的蔬菜一筐筐搬运出来;大棚外,工作人员过秤、封装有条不紊,将新鲜的蔬菜装车。不时传来发车口令,装有蔬菜的车辆从基地鱼贯而出。

  记者在大棚里看到,合作社以种植绿色蔬菜为主,土壤栽培主要采用稻壳鸡粪和豆泊,不用化学农药。近年来,汉沽街道以永丰蔬菜种植专业合作社为龙头,带动周边村民积极种植油菜、油麦菜、生菜等速生的绿叶蔬菜,尽最大努力满足新区市民的“菜篮子”。“今年春节期间,我们每天上市5吨左右的蔬菜,尽最大的努力保障市民的餐桌需求。”邱永峰说,“国家提出实施乡村振兴战略,对于合作社来说,就是继续做大做好蔬菜产业,带动更多农户致富。” 记者 戈荣喜 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:法治滨海
   第04版:街镇
   第05版:中国新经济文学
   第06版:本土作家
   第07版:小小说
   第08版:散文
2021年中央一号文件公布 提出全面推进乡村振兴
红船之上回望百年,驶向未来
外企看好“滨城”深耕“滨城”
穿过硝烟 看见你的底色
春节数字“洪流”来袭 移动流量同比增23.4%
安全迎来开学季
多部门加强安全管理 守护春运平安出行路
伊对运营管理中心正式落户经开区
每天上市5吨 满足市民“菜篮子”
报头
滨海时报一版要闻01每天上市5吨 满足市民“菜篮子” 2021-02-22 2 2021年02月22日 星期一