滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平回信勉励河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员~~~
中共天津市滨海新区第三届纪律检查委员会第十次全体会议召开~~~连茂君讲话 杨茂荣传达 许红星韩远达出席
滨海新区在全市率先出台强化知识产权保护实施意见~~~
~~~
~~~
~~~第8批创新措施包括六方面25项任务
精彩的节目、多彩的活动、暖心的礼物……~~~
经济指标高 特色产业好 改革成果新 综合环境亮~~~
~~~
~~~
~~~
2021年02月09日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

经济指标高 特色产业好 改革成果新 综合环境亮

保税区:2020年交出敢为勤为善为“答卷”

  ■ 记者 单毅 朱绍祥 报道

  ■ 2020年,天津港保税区GDP增长11.3%、商品销售额增长36.7%,增速全市第一;工业产值、固定资产投资、一般预算收入、税收、内资到位额等主要指标全市名列前茅

  ■ “十三五”时期保税区累计实际利用外资56.9亿美元、内资到位额721.8亿元、固定资产投资1623.9亿元;财政收入、税收收入、营利性服务业收入、商品销售额年均增速分别达到12.3%、12.7%、11%、7.8%

  2月8日,中国共产党天津港保税区第一届委员会第二次全体(扩大)会议暨2021年工作会议召开。记者从会上了解到,2020年,保税区统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,疫情防控成效显著,经济发展稳中有进,改革开放活力迸发,招商引资成果斐然,创新能力显著提升,营商环境持续优化,党的领导不断加强,交出了一份敢为、勤为、善为的“保税答卷”。

  经济指标全市名列前茅

  记者了解到,2020年,保税区经济指标高、特色产业好。保税区GDP增长11.3%、商品销售额增长36.7%,增速全市第一;工业产值、固定资产投资、一般预算收入、税收、内资到位额等主要指标全市名列前茅。航空产业产值占全市90%以上,成为天津的品牌“名片”;以吉旗物联、百世优货为代表的网络货运税收增幅413%,拉动物流业收入增长30.6%,成为新经济领域的“一枝独秀”;跨境电商总单量和总交易额占全市70%,领先地位稳固;贸易业总量占全市20%,位居第一。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  营商环境不断优化

  2020年,保税区改革成果新、综合环境亮。保税区率先出台支持保税维修再制造10条措施和4种模式,GE医疗等9家企业开展业务,实现了首艘海关特殊监管区域外船舶保税维修,成功开辟了我国北方首个临床急需药品绿色通道。获批国家“大众创业、万众创新”示范基地,高新技术企业达433家,战略科技力量持续增强。获评国家级绿色工业园区、天津市唯一A级特殊监管区域、市绿化工作先进集体称号;营商环境模拟评价得分整体接近上海,生态环境质量持续改善。

  “十三五”取得优异成绩

  “十三五”时期,保税区经济社会发展取得了优异成绩。临港并入天津港保税区,新增发展空间115平方公里;5年累计实际利用外资56.9亿美元、内资到位额721.8亿元、固定资产投资1623.9亿元;财政收入、税收收入、营利性服务业收入、商品销售额年均增速分别达到12.3%、12.7%、11%、7.8%,为“十四五”深化高质量发展奠定了坚实基础。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:滨海商界
把乡亲们更好团结凝聚起来 让日子过得越来越红火
切实发挥引领保障作用 持续推进全面从严治党向纵深发展 为建设美丽“滨城”提供坚强政治保证
5年内建成全国一流有国际影响力知识产权保护高地
中国共产党天津市滨海新区第三届纪律检查委员会第十次全体会议决议
节前市场检查保证“餐桌安全”
京津再出创新措施 优化口岸营商环境
“滨城”春节 亮点纷呈
保税区:2020年交出敢为勤为善为“答卷”
导读
合刊启事
报头
滨海时报一版要闻01保税区:2020年交出敢为勤为善为“答卷” 2021-02-09 2 2021年02月09日 星期二