滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津港全面推行集装箱进口提货单电子化

  时报讯(记者 赵贤钰)记者从天津市交通运输委了解到,由市港航局牵头组织,市商务局共同参与,天津港集团开发建设的“集装箱进口提货单电子化平台”于2021年1月初正式上线运行。至此,集装箱货物流转三大纸质单证(设备交接单、装箱单、提货单)均已实现电子化。

  全面实行提货单电子化,不仅能为数据流转提供全方位、多角度保障,而且,在线业务授权、网上提箱预约、校验码无纸提箱等全程无纸化业务办理模式,更是大幅提升了相关业务环节的优化效果。一方面,省去了货代与车队、车队与司机、司机与码头间的纸质单据交接环节,业务环节大幅压减,办单效率提高75%;另一方面,电子提货单的上线应用,解决了提箱业务环节中长期困扰客户的“多跑腿”问题,使得他们不再需要频繁往返于船公司、船代、码头、堆场的业务受理窗口之间,为相关企业节省了大量的时间和人力成本,让相关企业充分体会到了“数据多跑路,群众少跑腿”的信息化工作宗旨。提货单的电子化应用,为进一步畅通天津港口岸货物装卸及运输环节,持续提升业务链条整体数字化水平提供了有力支撑,为有效提升口岸综合服务能力,持续优化口岸营商环境提供了坚强的数字化保障。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:两会报道进行时
   第03版:要闻
   第04版:街镇
茶淀玫瑰香葡萄入选2020“津农精品”认定名单
融合共享助力生物医药产业发展
天津港首次出口印尼“雅万高铁”钢轨
天津港全面推行集装箱进口提货单电子化
东疆再迎大宗网络货运商
智慧山文创产业园入选“国家队”
滨海-中关村科技园四大产业集群规模初现
遗失声明
遗失声明
遗失声明
53只基金成立以来收益翻倍 工银瑞信实力诠释“稳健创造持久财富”
滨海时报要闻03天津港全面推行集装箱进口提货单电子化 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三