滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
获批国家首批民用无人驾驶航空试验区~~~
~~~
~~~
~~~
新区律工委与11家律协签订发展公约~~~
新港司法所组织开展社区矫正对象警示教育活动~~~
~~~
新北街道欧美小镇社区发挥民情议事厅作用为辖区居民排忧解难~~~
2020年11月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区开展民法典宣传系列活动
古林街道机关干部和村居工作人员观看民法典公开课
民法典宣传活动现场

  为切实做好民法典的学习、宣传工作,促进党员干部、社区居民、企业商户等准确理解和把握民法典的立法精神,切实做到学习、遵守、维护民法典,滨海新区司法局各司法所结合辖区实际,开展形式多样的民法典宣传系列活动。

  古林司法所 集中学习民法典

  古林司法所组织古林街道机关干部和村居工作人员观看民法典公开课。司法所还下发学习通知,要求各部门、各村居通过智慧普法平台、旗帜网、中国普法微信公众号以及智慧普法APP观看学习。

  据了解,近期古林街道共开展集中学习8场、85人次,75名机关和村居工作人员进行了个人自学。在学习的同时,司法所工作人员还鼓励大家结合自身实际开展交流活动,畅谈学习民法典的切身感受。大家纷纷表示,通过学习,深切感受到了民法典是“社会生活的百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书,学好、用好民法典才能更好地维护自身的合法利益。

  塘沽司法所

  走近群众宣传民法典

  塘沽司法所结合塘沽街工委举办的“安全安康”活动,开展了以“民法典——新时代的人民法典”为主题的法治宣传教育活动。与此同时,还在塘沽街道的濒开里菜市场,通过摆放展牌、发放普法资料、解答法律咨询等方式,广泛宣传民法典中与群众日常生活息息相关的婚姻家庭、继承、侵权责任等法律知识。

  活动中,工作人员与现场居民进行互动交流,采取聊家常的方式为居民进行讲解。同时,塘沽街道食品安全办、安监执法中队、网信办、党群服务中心等部门就如何吃得安全、食源性疾病、用火用电用气及乘坐电梯日常安全知识、网上学习及办公安全、个人信息保护、防网络电信诈骗、社保缴纳、小额贷款政策等内容进行了宣传和讲解,发放宣传材料近3000份。

  中塘司法所

  面向辖区商户宣传民法典

  中塘司法所在中塘镇粮库楼社区面向中塘镇华联超市及其周边商户,开展了民法典进企业宣传活动。    

  活动中,司法所工作人员向商户代表发放了民法典宣传资料,通过新旧对比的方式,围绕民法典的基本原则、法人、物权、侵权责任等内容,对民法典进行了解读。引导广大商户坚持守法经营、诚信经营,切实做到按照相关标准严格管理,积极营造良好法治营商环境。

  为了增强宣传效果,活动中工作人员还向到场人员发放宣传资料300余份,宣传物品1200余份,让商户将法治理念捧在手中,带回家中,记在心中。延勇

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区率先试点示范无人机综合应用拓展
推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用
天津港:加快建设世界一流绿色智慧枢纽港口
新区开展民法典宣传系列活动
12地中小律所“组队”图发展
要求社区矫正对象“六慎六禁”
新区企业解决纠纷有了便捷新平台
搭建民情议事平台 预约律师答疑解惑
滨海时报要闻03新区开展民法典宣传系列活动 2020-11-16 2 2020年11月16日 星期一