滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区人大常委会开展《条例》执法检查~~~
新区各级工会组织干部职工深入学习党的十九届五中全会精神~~~
滨海新区水务局~~~
天津渤化集团~~~
滨海新区烹饪大赛即将开赛~~~
汉沽成人中等专业学校~~~
中沙(天津)石化有限公司向国网天津滨海公司赠送锦旗~~~
寨上街坨南里社区与张家川镇西城社区结成“友好社区”~~~
新区慈善协会解决东湾河村村民燃眉之急~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年11月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区慈善协会解决东湾河村村民燃眉之急

农产品销售一空 消费扶贫见成效
村民运送收获的玉米

  “谢谢爱心人的帮忙,村里的红薯销售一空,农民一年的辛苦收成有了着落,心里也踏实了。”日前,小王庄镇东湾河村村民给滨海新区慈善协会打来电话,感谢滨海新区慈善协会实施精准扶贫,缓解受疫情影响的困难村农户经济压力。

  近日,根据《滨海新区2020年扶贫日活动计划》要求,新区慈善协会围绕“津城献爱心、精准助脱贫”主题消费扶贫活动,立足新区慈善资源和协会影响力,充分发挥社会组织在脱贫攻坚战中的积极作用,通过帮助困难村售卖特色农产品,促进消费扶贫,提升市场消费与对口扶贫的良性互动。

  新区慈善协会首先在涉农街镇填报的《各级困难村情况调查表》的基础上,结合“中华慈善日”宣传活动,开展农产品居民需求问卷调查,最终经实地考察调研,选定市级困难村东湾河村作为帮扶试点,签订《结对帮扶意向书》,制定《2020年扶贫活动实施方案》。同时向协会全体会员发出倡议,推介东湾河村特色农产品,推动消费扶贫。

  截至目前,消费扶贫成效明显,新区慈善协会爱心企业会员及个人会员积极订购,销售特色玉米8200穗、“西瓜红”红薯10300斤,至此该村农产品已全部售罄,并配送到位,实现销售额4万余元。明年,新区慈善协会将总结帮扶经验,复制推广到区内有需求的困难村,进一步巩固扶贫成果,助力困难村奔小康。记者 刘芸 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
加大执法力度 严格依法监督
做职工群众最可信赖的“娘家人”
推动水务工作扎实有效落实
建设绿色高效化工企业集团
扩大新区餐饮品牌知名度
完成好立德树人神圣使命
优质高效服务 主动担当作为
千里视频连线 传达扶贫爱心
农产品销售一空 消费扶贫见成效
遗失声明
遗失声明
太平人寿天津分公司连续三年荣登“天津服务业企业100强”榜单
保持敢闯敢试勇气 激发“二次创业”斗志
滨海时报要闻02农产品销售一空 消费扶贫见成效 2020-11-16 2 2020年11月16日 星期一