滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区人大常委会开展《条例》执法检查~~~
新区各级工会组织干部职工深入学习党的十九届五中全会精神~~~
滨海新区水务局~~~
天津渤化集团~~~
滨海新区烹饪大赛即将开赛~~~
汉沽成人中等专业学校~~~
中沙(天津)石化有限公司向国网天津滨海公司赠送锦旗~~~
寨上街坨南里社区与张家川镇西城社区结成“友好社区”~~~
新区慈善协会解决东湾河村村民燃眉之急~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年11月16日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区各级工会组织干部职工深入学习党的十九届五中全会精神

做职工群众最可信赖的“娘家人”

  连日来,滨海新区各级工会组织干部职工深入学习党的十九届五中全会精神。大家纷纷表示,这次全会为新时代党和国家事业发展描绘了新的蓝图,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,为推动滨海新区高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城添砖加瓦。

  给广大民营企业吃下“定心丸”

  全国五一劳动奖章获得者,恒银金融科技股份有限公司党委书记、董事长江浩然说:“党的十九届五中全会召开前,习近平总书记主持召开企业家座谈会,听取了广大企业家对‘十四五’时期企业改革发展的意见和建议,并发表重要讲话,强调要激发市场主体活力,弘扬企业家精神,充分体现了我国对各行各业企业家的重视。今年,我们遇到了前所未有的困难和挑战,各级政府大力出台一系列优化营商环境的政策,给广大民营企业吃了‘定心丸’。如今,‘十四五’规划建议给了我们不断进步的动力。作为一名民营企业家,特别是从事着与民生有关行业的企业家,我将责无旁贷地担当起企业家责任,坚决落实‘六稳’‘六保’要求,努力在经济社会发展中发挥更大作用。”

  将工匠精神传承下去

  天津临港港务集团职工周海宝说,“十四五”规划建议非常鼓舞人心。作为一名一线工作者,要充分履行新时代工人使命,做好自己的本职工作,为企业多做实事,促进企业进一步发展。作为一名80后,要发挥优势,勇于担当历史使命,立足岗位,勇于奉献。同时还要加强学习,提升专业技能。掌握高超的技艺没有捷径,靠的全都是自己苦练。“今后我将带领团队踏实严谨做好港区设备设施安全、高效、节能、创新等方面的深入研究,将工匠精神传承下去,努力为港口事业发展贡献一份力量。”周海宝说。

  天津港保税区总工会干部刘芳说:“通过媒体平台和平时的理论学习,我了解到,为了体察民情、科学合理决策,习近平总书记自7月份以来连续前往吉林、安徽、湖南、广东等多地考察,认真倾听广大基层干部、群众和专家的呼声建议。”刘芳感慨道:“作为一名基层工会工作者,我要向习近平总书记学习求真务实、脚踏实地的工作作风,充分认识紧密联系群众的重要性,在新形势下努力发挥好桥梁纽带作用,切实从职工群众的利益出发,做实事、做好事,做职工群众最可信赖的‘娘家人’。”

  记者 张伟婷 张品

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
加大执法力度 严格依法监督
做职工群众最可信赖的“娘家人”
推动水务工作扎实有效落实
建设绿色高效化工企业集团
扩大新区餐饮品牌知名度
完成好立德树人神圣使命
优质高效服务 主动担当作为
千里视频连线 传达扶贫爱心
农产品销售一空 消费扶贫见成效
遗失声明
遗失声明
太平人寿天津分公司连续三年荣登“天津服务业企业100强”榜单
保持敢闯敢试勇气 激发“二次创业”斗志
滨海时报要闻02做职工群众最可信赖的“娘家人” 2020-11-16 2 2020年11月16日 星期一