滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
征求对中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议的意见~~~习近平主持并发表重要讲话
李克强汪洋王沪宁韩正出席
~~~传达学习市委书记李鸿忠在天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神 研究审议《滨海新区关于加快平台经济发展的实施意见》
区委常委会召开(扩大)会议~~~
~~~
新区各街镇探索政策机制创新 加大招商引资力度 1-9月内资到位项目116个~~~
许红星实地调研新区道路交通安全管理工作~~~
~~~——二谈弘扬伟大的抗疫精神
许红星赴南港工业区走访调研~~~
~~~
~~~
~~~
2020年10月31日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

区委常委会召开(扩大)会议

传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

  时报讯(记者 徐晶晶)10月30日下午,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和市委常委会会议精神,对认真做好下一步学习宣传贯彻进行安排部署。市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记洪世聪出席。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识、认真领会、准确把握全会的重要意义和精神实质,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全力以赴推动实现新时代高质量发展。

  会议强调,要立足新定位,以深化供给侧结构性改革为主线,加快推动传统产业转型升级,着力引育新动能,放眼全国、全世界,抓好补链、强链、促需工作,在“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局中展现新作为。要以改革开放创新为根本动力,抢抓发展先机,培育壮大信创安全、生物制造、先进计算等创新型产业,促进创新链、产业链、政策链、资金链四链深度融合,加快打造自主创新重要源头、原始创新主要策源地。要以系统观念推进各项工作,以“善弹钢琴”的智慧推动协调发展,坚持发展与安全并重,坚决防范和化解各类风险隐患,努力营造安全稳定的发展环境。要坚持人民至上,把人民满意作为根本标准,全心全意为群众办实事、解难题、谋福利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要迅速掀起学习宣传热潮,把学习宣传贯彻全会精神纳入各级党委理论学习中心组学习内容。各级领导干部要结合工作实际,先学一步、学深一层,用全会精神武装头脑、指导实践;宣传部门要以喜闻乐见的形式,广泛开展宣传,用全会精神鼓舞精神、增强信心、凝聚力量。要科学系统同步谋划“十四五”发展蓝图,全面总结“十三五”工作成效,奋力完成好今年目标任务,狠抓招商引资、项目建设和执行落实,全力推动落实京津冀协同发展重大国家战略、改革创新、打造国际一流营商环境等各项重点工作,努力为“十四五”开好局奠定坚实基础。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
中共中央召开党外人士座谈会
区委常委会(扩大)会议暨区疫情防控领导小组和指挥部会议召开
传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献滨海力量
滨海新区多举措发力“飞地招商”
坚持依法治理公正文明执法 打造安全便利有序交通环境
向抗疫英雄模范学习
严格抓好“双安全” 全力推进项目建设
北方首家外商独资私募基金新区运营
保税区临港区域前三季度商品销售额达2096亿元
报头
滨海时报一版要闻01传达学习贯彻党的十九届五中全会精神 2020-10-31 2 2020年10月31日 星期六