滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
天津港环渤海支线服务20周年推介会举行 12家企业发布《环渤海港口企业联合对外服务倡议》~~~
~~~
~~~
~~~
文明实践“赶大集”将服务送至村民家门口~~~
本市“十三五”科技规划4项科技指标提前完成~~~
~~~
~~~
2020年10月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

超1万项“证明”被清理“减证便民”为群众“减负”

  据新华社电 “十三五”期间,党中央、国务院持续深入开展“减证便民”行动,加快部门信息共享、简化办事办证流程。司法部统计数据显示,截至2019年底,各地区、各部门已取消证明事项13000多项,有效缩短了群众办事时长,节约了行政服务成本。

  中国人民银行取消“户口迁移证明”等11项证明事项,行动不便、无自理能力等无法自行前往银行的存款人,其代理人在办理相关业务时不再被要求出具关系证明文件;司法部取消涉及律师执业管理、社区矫正实施等28项证明事项,律师执业不用再提交“申请人的执业经历证明”等;北京市取消行政机关和事业单位设定的全部证明,群众的办事申请通过提交证件凭证、部门内部核查或综合调查等方式即可办理。

  据统计,截至2019年底,试点地区和部门累计试点告知承诺制证明事项约2500项,涉及公安户籍、交通运输、人力资源和社会保障等60多个领域,有效从制度层面解决了群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
   第05版:中国新经济文学
   第06版:文学京津冀
   第07版:纪实
   第08版:非虚构
滨海新区第七届汉沽飞镲节举行
天津港环渤海支线按下发展“快进键”
我国健全补偿机制确保水稻产量超2亿吨
金秋十月大美滨海
超1万项“证明”被清理“减证便民”为群众“减负”
“群众到哪里,文明实践就延伸到哪里”
滨海新区科技创新成果“亮眼”
导 读
报头
滨海时报一版要闻01超1万项“证明”被清理“减证便民”为群众“减负” 2020-10-19 2 2020年10月19日 星期一