滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
天津港环渤海支线服务20周年推介会举行 12家企业发布《环渤海港口企业联合对外服务倡议》~~~
~~~
~~~
~~~
文明实践“赶大集”将服务送至村民家门口~~~
本市“十三五”科技规划4项科技指标提前完成~~~
~~~
~~~
2020年10月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我国健全补偿机制确保水稻产量超2亿吨

  据新华社电 农业农村部部长韩长赋18日表示,要坚持不懈落实粮食安全省长责任制,加大政策倾斜支持力度,健全激励性利益补偿机制,保护水稻主产区和农民种粮积极性,确保水稻面积稳定在4.5亿亩以上、产量稳定在2亿吨以上。这是韩长赋在18日召开的第三届中国·黑龙江国际大米节开幕式上说的。

  韩长赋介绍,保饭碗、保口粮,首先要保大米。我国常年种植水稻面积占全世界水稻面积的20%,产量多年保持在2亿吨以上,占全世界大米总产量的近40%。水稻种植地域广阔,从海南岛到黑龙江,跨越数千公里,形成了东北、长江中下游、东南沿海三大优势产区。多样的光温气候条件,造就了丰富的稻作类型,早中晚稻分明,籼粳糯稻齐全。

  他表示,今后我国将以水稻生产功能区为重点,加快高标准农田建设,改善提升农机装备、农田水利和仓储物流等设施条件,在东北地区实施黑土地保护行动,进一步增强水稻综合生产能力。同时要持续推进化肥农药减量增效,提高水稻耕种收全程机械化水平,并促进稻米初加工、精深加工和综合利用,发展稻作体验、稻田观光、稻鱼稻虾综合种养等新产业新业态,全产业链提升水稻生产效益。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
   第05版:中国新经济文学
   第06版:文学京津冀
   第07版:纪实
   第08版:非虚构
滨海新区第七届汉沽飞镲节举行
天津港环渤海支线按下发展“快进键”
我国健全补偿机制确保水稻产量超2亿吨
金秋十月大美滨海
超1万项“证明”被清理“减证便民”为群众“减负”
“群众到哪里,文明实践就延伸到哪里”
滨海新区科技创新成果“亮眼”
导 读
报头
滨海时报一版要闻01我国健全补偿机制确保水稻产量超2亿吨 2020-10-19 2 2020年10月19日 星期一