滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
天津港环渤海支线服务20周年推介会举行 12家企业发布《环渤海港口企业联合对外服务倡议》~~~
~~~
~~~
~~~
文明实践“赶大集”将服务送至村民家门口~~~
本市“十三五”科技规划4项科技指标提前完成~~~
~~~
~~~
2020年10月19日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

滨海新区第七届汉沽飞镲节举行

  时报讯(记者 董欣 梁洪东)日前,滨海新区第七届汉沽飞镲节在长芦汉沽盐业展览馆前广场拉开帷幕。活动以飞镲表演的形式,弘扬中华优秀传统文化,发展和传承飞镲技艺。

  本届汉沽飞镲节由天津市文化和旅游局主办,滨海新区文化和旅游局、天津群众艺术馆承办,滨海新区文化馆组织执行。活动共邀请了7支飞镲表演团队参加,总人数达到150余人。活动中,各支飞镲表演队依次登台表演,队员们随着鼓点儿的节奏做出各种动作,引得台下观众拍手叫绝。

  滨海新区连续多年举办飞镲节活动,今年已经是第七届。通过举办飞镲节,汉沽飞镲得到了迅速普及和发展,参与人数越来越多,表演水平不断提高,影响力越来越大。

  “汉沽飞镲是滨海新区唯一一项国家级非遗项目。现在飞镲传承队伍从80多岁的老人到几岁的孩子,从小学到中学,从企业到校园、到部队,20余支飞镲队伍活跃在基层,活跃在各个社区。我们要把飞镲节活动连续举办下去。”滨海新区文化馆党总支书记、馆长田宝荣介绍说。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
   第05版:中国新经济文学
   第06版:文学京津冀
   第07版:纪实
   第08版:非虚构
滨海新区第七届汉沽飞镲节举行
天津港环渤海支线按下发展“快进键”
我国健全补偿机制确保水稻产量超2亿吨
金秋十月大美滨海
超1万项“证明”被清理“减证便民”为群众“减负”
“群众到哪里,文明实践就延伸到哪里”
滨海新区科技创新成果“亮眼”
导 读
报头
滨海时报一版要闻01滨海新区第七届汉沽飞镲节举行 2020-10-19 2 2020年10月19日 星期一