滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:街镇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
经开区与寨上街合作共建座谈会召开~~~
引领服务妇女“零”距离~~~
寨上街新村里社区~~~
汉沽街举办文明实践赶大集活动~~~
寨上街惠阳里社区~~~
倾全力 出实招~~~
汉沽街金谷里社区~~~
~~~
茶淀街七星里社区~~~
2020年10月18日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

倾全力 出实招

杨家泊镇多措并举扶持退役军人就业创业

  时报讯(记者 刘芸)退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。杨家泊镇退役军人服务站从加强宣传引导、增强退役军人就业创业信心、搭建信息平台、拓展就业创业渠道等方面,倾心倾力扶持退役军人就业创业。

  抓好宣传引导工作

  针对退役军人社会经验少、缺乏就业途径、自身定位不准、就业创业规划不清晰等问题,杨家泊镇退役军人服务站突出抓好宣传引导,引导退役军人做好自身定位。通过信息采集、谈心谈话、光荣牌悬挂等工作,和退役军人推心置腹交谈沟通,感谢他们为国防事业作出的贡献,勉励他们积极主动适应从“军装”到“工装”的转变,积极参与家乡经济建设。

  增强就业创业信心

  杨家泊镇退役军人服务站组织座谈会,邀请专业人员介绍当前经济社会发展和就业创业形势,宣讲就业政策,提供创业政策咨询服务。开展“大众创业、万众创新”就业创业宣传教育,宣传退役军人岗位成才、就业创业先进典型,特别是宣传“最美退役军人”就业创业事迹,引导退役军人积极参加就业创业技能培训,增强就业创业能力和信心。

  搭建平台精准服务

  通过入户走访、电话访谈等方式建立退役军人就业创业意向摸排统计表,掌握全镇退役军人就业创业真实需求。通过搭建信息平台,促进供需有效对接,为退役军人就业创业提供精准服务。建立就业创业微信群,及时推送就业创业政策、用工信息,定期组织退役军人参加现场招聘会,提供多种双向就业选择。设立就业创业咨询窗口,为退役军人提供就业创业政策咨询等专业化、个性化服务,让有需求的退役军人更有“方向”。开展“滨海老兵就业”微信公众号使用培训,通知到每一位有就业需求的退役军人,鼓励大家完成注册,发布就业需求。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:街镇
   第04版:滨海楼市
区域合作共建 推动街道经济发展
新区首个妇联执委工作室扎根汉沽街
网络公益课堂 开讲“文明上网”
农业科技送到家门口
学习急救知识 保护生命安全
杨家泊镇多措并举扶持退役军人就业创业
推广扶贫产品助力脱贫攻坚
“颜值”“内涵”双提升 老旧小区换新颜
学志愿军精神 立志保卫祖国
滨海时报街镇03杨家泊镇多措并举扶持退役军人就业创业 2020-10-18 2 2020年10月18日 星期日