滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:街镇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
经开区与寨上街合作共建座谈会召开~~~
引领服务妇女“零”距离~~~
寨上街新村里社区~~~
汉沽街举办文明实践赶大集活动~~~
寨上街惠阳里社区~~~
倾全力 出实招~~~
汉沽街金谷里社区~~~
~~~
茶淀街七星里社区~~~
2020年10月18日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

汉沽街举办文明实践赶大集活动

农业科技送到家门口
医疗保健志愿服务活动
来农业知识宣传展台咨询的农户络绎不绝
精彩的文艺演出让“文化大集”热闹非凡

  “这是彩椒种植的要领,这种蔬菜经济价值比较高,管理难度不大,您可以试着种一点。”日前,汉沽街下坞村新时代文明实践站文化广场正在举办一场农业科技文化大集。

  汉沽街按照“群众需要什么,文明实践就送什么”的原则,向辖区群众征集意见,汇集梳理出政策理论宣讲、科技知识培训、医疗保健咨询、法律宣教服务、文明新风传播等集中性需求,制定了“文化大集货物”清单。大集上,区教育体育局开展移风易俗题材的文艺作品表演活动;区农委开展设施蔬菜和果树种植技术咨询志愿服务活动;区民政局开展相关政策宣传志愿服务活动;区司法局和区总工会开展《宪法》《民法典》等相关法律知识宣传活动;区科技局开展科普志愿服务活动;区卫生健康委开展医疗保健志愿服务活动;区医保局开展医保政策咨询志愿服务活动。现场最火爆的就是农业知识宣传展台,志愿者带来了甜椒、马铃薯、花椰菜、甜瓜等种植技术宣传手册,还总结了葡萄种植年历,帮助农户更好地了解新技术、新成果、新信息。

  今年以来,汉沽街通过“文化大集”将文化送到百姓身边,不仅惠及乡民,更连通了村庄,带动了乡村文明发展,进一步提升了居民的获得感、幸福感、安全感。

  记者 刘芸 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:街镇
   第04版:滨海楼市
区域合作共建 推动街道经济发展
新区首个妇联执委工作室扎根汉沽街
网络公益课堂 开讲“文明上网”
农业科技送到家门口
学习急救知识 保护生命安全
杨家泊镇多措并举扶持退役军人就业创业
推广扶贫产品助力脱贫攻坚
“颜值”“内涵”双提升 老旧小区换新颜
学志愿军精神 立志保卫祖国
滨海时报街镇03农业科技送到家门口 2020-10-18 2 2020年10月18日 星期日