滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
新区举行退役军人就业创业合作协议签约仪式~~~
新区继续开展“爱国卫生运动学雷锋志愿服务行动”~~~
成功实现全球首次集装箱传统码头无人自动化改造全流程实船作业~~~
2020年大众创业万众创新活动周天津分会场平行系列活动之“智能制造产业创新交流会”成功举办~~~
习近平在中央政治局第二十四次集体学习时强调~~~
连茂君参观滨海新区劳模工匠技能大师风采展~~~洪世聪参加
~~~
2020年10月18日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

2020年大众创业万众创新活动周天津分会场平行系列活动之“智能制造产业创新交流会”成功举办

完善创新生态 赋能产业发展

  时报讯(记者 张文弟)近日,由天津泰达产业发展集团有限公司联合天津经济技术开发区科技创新局、南开大学创新创业基地共同举办的2020年大众创业万众创新活动周天津分会场平行系列活动之“智能制造产业创新交流会”在津京互联科技生态服务平台顺利举行,70余位行业专家学者和企业家代表参加,共话产业创新,分享经验成果,为智能制造产业发展提供新助力。

  据了解,本次活动围绕2020年全国大众创业万众创新活动周“创新引领创业,创业带动就业”主题,强化双创服务,旨在推进区域智能制造产业可持续发展,助力企业寻求更加强大的深度学习能力,提升信息化水平,打通资本通道,强化知识产权保护,营造智能制造产业创新保护环境,为企业家、科技研发者搭建交流平台。

  近年来,经开区围绕区域产业特色,聚焦体制机制创新,推动创新资源互通互融,激发企业创新创造活力,努力打造双创高地。此次活动的举办对推动经开区创新生态链条进一步完善,为创业者提供高品质双创服务具有重要意义。泰达产发集团企业服务部部长李雪莹介绍,要加强对创业企业、中小微企业的成长服务,增强产业韧性,提高企业抗风险能力,同时扩大就业空间。

  南开大学创新创业基地投资总监、京津冀事业部总经理姚璐表示,希望通过这次活动,把科技成果、金融工具、产业资源等注入新区当地的创新创业生态,为企业赋能,从而把科学技术真正转化成生产力,创造价值,服务社会。

  据泰达产业发展集团有关负责人介绍,近期还将通过对津京互联科技生态服务平台进行提升改造,开展各类交流活动,引进专业服务机构、金融投资机构、创业深度辅导机构等多项举措,为创业者提供高品质双创服务,为产业高质量发展赋能。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:街镇
   第04版:滨海楼市
提升退役军人核心竞争力
巩固创文成果 开展常态创建
天津港:智慧港口建设再添“砝码”
完善创新生态 赋能产业发展
深刻认识推进量子科技发展重大意义 加强量子科技发展战略谋划和系统布局
大力弘扬抗疫精神劳模精神工匠精神 凝聚起推动高质量发展强大精神力量
滨海文投牵手天津港开展全方位融合发展
滨海时报要闻02完善创新生态 赋能产业发展 2020-10-18 2 2020年10月18日 星期日