滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
廖国勋参加全国大众创业万众创新活动周启动仪式并调研天津滨海-中关村科技园~~~
天津智慧城市产业(人才)联盟在中新天津生态城成立~~~连茂君致辞 杨茂荣出席
连茂君深入曙光信息产业股份有限公司走访服务~~~
新区今年首批老旧小区住房改造全面开工~~~
~~~许红星主持
《滨海新区产业空间布局指引实施方案》出炉~~~
韩远达带队深入部分街道督导创文工作~~~
实现生态绿化从无到有、从“绿起来”到“美起来”的转变~~~
~~~
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

连茂君深入曙光信息产业股份有限公司走访服务

加快推进自主创新原始创新 推动信创产业高质量发展

  时报讯(记者 徐晶晶)10月15日下午,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入曙光信息产业股份有限公司走访服务。

  曙光信息产业股份有限公司主要从事高性能计算机、服务器等产品研发生产,连续多年蝉联市场份额第一。连茂君走进公司品牌体验中心、实验室和自动化生产车间,详细了解企业发展历程、产品研发、生产经营和未来发展规划等情况,勉励企业充分发挥自身优势,不断加大研发和人才引育力度,加快构建自主可控的产业链、价值链和生态链。要求相关部门和开发区,要认真落实“企业吹哨、部门报到”工作机制,在人才、政策、市场等方面全力为企业提供支持和保障,促进企业不断发展壮大。

  连茂君强调,滨海新区信创产业发展基础良好、优势突出,已经形成了从芯片源头到操作系统、数据库,再到安全解决方案、终端机和自主可控打印机的全产业链条。要深入贯彻落实习近平总书记关于“打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地”重要指示要求,充分发挥新区产业优势,整合创新资源,着力构建信创产业良好生态,推动信创产业实现高质量发展。要充分发挥曙光等龙头核心企业的引领作用和信创产业(人才)联盟的平台作用,积极开展产业链招商,加速吸引聚集企业、技术、人才等创新资源,提升协同创新能力,做到抱团发展,不断壮大信创产业集群。相关部门和开发区要联动配合,全力做好服务,凝聚发展合力,形成全区上下协同推进信创产业发展的良好局面。

  区领导赵前苗、夏青林参加。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
打造创新高地人才高地 更好服务京津冀协同发展
推动“四链”深入融合 促进七要素高效联动 推动智慧城市建设高质量发展
加快推进自主创新原始创新 推动信创产业高质量发展
356栋楼房将换新颜
区三届人大常委会召开第三十四次会议
“4-2-1”打造各开发区特色发展模式
健全长效机制 巩固创文成果
滨海新区绘就高质量发展生态底色
报头
滨海时报一版要闻01加快推进自主创新原始创新 推动信创产业高质量发展 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五