滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
“抗疫故事·滨海担当”宣讲报告会举行~~~连茂君许红星韩远达出席
连茂君以普通党员身份参加所在党支部学习~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
升级加力自贸试验区建设 加快推动政策与产业创新 与国家战略深度融合~~~
~~~
~~~
2020年10月14日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“抗疫故事·滨海担当”宣讲报告会举行

弘扬伟大抗疫精神 凝聚推动高质量发展强大合力
连茂君许红星韩远达出席

  时报讯(记者 徐晶晶)10月13日,“抗疫故事·滨海担当”宣讲报告会在滨海新区融媒体中心演播厅举行。市委常委、滨海新区区委书记连茂君,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达等领导同志出席报告会并与新区抗疫先进典型代表和报告团成员深入交流。

  连茂君代表区委、区政府向新区抗疫先进典型代表和为这次抗疫斗争作出积极贡献的全区干部群众表示崇高敬意和衷心感谢。他指出,疫情发生以来,在中央和市委的坚强领导下,新区上下一心,闻令而动,携手抗疫,奋力夺取了辉煌战果。广大医务工作者争分夺秒、不惧风险,“逆行”冲锋,为武汉和全国打赢疫情防控阻击战贡献了滨海力量。千千万万志愿者、公安民警、干部群众舍小家、为大家,默默奉献、不计回报,风雨无阻日夜坚守,为人民群众生命安全和身体健康构筑起牢不可破的坚固防线。在这场同严重疫情的殊死较量中,单玉厚、韩艺超等党员干部因公殉职,谱写了可歌可泣、感天动地的英雄诗篇。要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,充分挖掘、生动讲好抗疫故事,使伟大抗疫精神不断深入人心、发扬光大,把新区干部群众在抗疫斗争中展现的担当精神转化为全区人民团结奋斗、砥砺前行的强大精神力量,凝聚起统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的强大合力,奋力推进新区新时代高质量发展,为把新区建设成为生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城而不懈奋斗。

  报告会上,邓为民、程印波、张月萍、宋晓磊、王志爽、袁程程六名报告团成员动情讲述了疫情期间的一幕幕感人经历——

  “最美逆行者”、天津市第九批支援湖北医疗队领队、大港中医医院党总支书记、院长邓为民深情回顾了医疗队员们白衣执甲、逆行出征,义无反顾奔赴武汉前线的感人故事。他们同时间赛跑、与病魔斗争,展现了逆行冲锋、舍生忘死、顽强拼搏、团结奋斗的精神,以实际行动贯彻了让党旗在疫情防控一线高高飘扬的要求。

  滨海新区疫情防控工作指挥部办公室副主任程印波讲述了“歌诗达赛琳娜号”邮轮集中发热事件处置过程中“与时间赛跑、与病毒较量”的惊心动魄24小时。在市委、市政府的坚强领导下,滨海新区始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,打出了一场处变不惊、运筹帷幄,以正合、以奇胜的经典战例,取得了4806名游客安全健康保卫战的完胜。

  滨海新区寨上街社区志愿者张月萍回顾了自己退休后继续发挥余热,积极回到社区参加排查、入户宣传、创文志愿服务等工作,真正做到了“退休不褪色”“离岗不离心”的动人故事。这些志愿者都是无私的奉献者,他们用最朴实无华的真诚付出,传递着最打动人心的温度与力量。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  宣讲员宋晓磊深情讲述了天津市优秀共产党员、大港老干部活动中心干部韩艺超连续坚守社区防控一线100多个日夜,勇挑重担不畏难,任劳任怨不言累,直至生命最后时刻仍然不忘践行初心使命的感人事迹。

  宣讲员王志爽讲述了在这个疫情肆虐的春天,滨海新区公安局刑侦支队六大队民警在维护社会安全稳定的同时,重点打击涉疫情违法犯罪的生动故事。他们用实际行动筑起了抗击疫情的钢铁长城,让人民公安为人民的光荣使命绽放出耀眼的光芒。

  宣讲员袁程程动情讲述了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员、中国好人,区政协原副主席,区应急管理局原党组书记、局长单玉厚恪尽职守、不畏艰辛、倾尽心力、冲锋在前,直至生命最后一刻,用实际行动诠释了共产党人的初心和使命的感人事迹。单玉厚临危受命,担任滨海新区疫情防控工作领导小组物资调配保障组副指挥长,加班加点、日夜操劳、殚精竭虑,多方筹集防疫物资,认真做好接收发放工作,及时保障防疫一线需求。他守土有责、守土尽责,亲耕安全生产“责任田”,积极协调企业复工复产并给予有力指导和帮助,做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬。

  一个个生动感人、可歌可泣的故事深深地感染了全场听众。现场许多听众眼眶湿润,心情激动。大家一致表示,要认真向英雄模范学习,以伟大抗疫精神为动力,积极践行社会主义核心价值观,把抗疫斗争中激发出来的顽强不屈意志和坚忍不拔毅力转化为攻坚克难的强大势能,为实现新区新时代高质量发展作出新的更大贡献。

  区委常委,区人大常委会副主任、副区长、区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区军事部部长,区有关方面负责同志,干部群众及学生代表200人参加报告会。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
弘扬伟大抗疫精神 凝聚推动高质量发展强大合力
坚持提高“七种能力” 做到绝对忠诚坚决执行
还原新区战“疫”中感人瞬间
区政府召开第114次常务会议
文明赶大集 服务送身边
今年前八月天津口岸完成进出口贸易值8300余亿元
天津自贸区:念好“创”字诀 打造“新”高地
新北街:志愿服务点亮城市文明
报头
滨海时报一版要闻01弘扬伟大抗疫精神 凝聚推动高质量发展强大合力 2020-10-14 2 2020年10月14日 星期三