滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“联想融担”落户保税区 完善供应链金融生态圈
  时报讯(记者 战旗 朱绍祥)近日,记者从天津港保税区管委会获悉,联想(天津)融资担保有限公司(简称“联想融担”)已通过天津市金融监管部门审批,注册落户保税区,这标志着联想金融顺利获得融资担保业务牌照,成为保税区第6家获得该业务牌照的企业。

  据了解,联想金融是由联想集团创立的金融科技企业,于2016年9月正式运营,主营业务为供应链金融服务、金融科技输出等。自2017年联想集团与保税区签订合作协议以来,联想金融在资产管理、融资租赁、商业保理、贸易公司等供应链金融领域已陆续设立、引进近十个项目,累计投资额近10亿元。今年8月,联想金融与天津港保税区签署金融合作领域投资合作协议,9月融资担保业务牌照落地,为联想金融未来在保税区完善供应链金融生态圈、拓展金融业务具有重要意义。

  联想金融相关负责人表示,联想金融将继续深化与保税区的战略合作,借助保税区独特优势,推动金融与实体经济深度融合。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
生态城:“海绵”绘出新“画卷”
助力新区加快构建现代高端产业体系
“联想融担”落户保税区 完善供应链金融生态圈
第三代哈弗H6新区上市
第三届保定市旅发大会将于9月22日至23日举行
中央生态环境保护督察组转办群众信访举报件办理情况
智联招聘《2020年秋季大学生就业报告》出炉
一键布局科创板指选工银瑞信科创ETF
滨海时报要闻03“联想融担”落户保税区 完善供应链金融生态圈 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三