滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

区人大常委会开展土壤污染防治执法检查

精准治理修复生态
  时报讯(记者 路熙娜 通讯员 孙泽萍)日前,区人大常委会副主任左凤伟带领执法检查组,对新区贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》和《天津市土壤污染防治条例》(简称“一法一条例”)情况进行了执法检查。

  执法检查中,左凤伟一行对天津大沽化工临港分厂、天津阿克苏涂料公司等部分土壤污染重点监管企业贯彻落实“一法一条例”情况进行了检查,并召开执法检查座谈会,听取了区政府关于贯彻落实土壤污染防治“一法一条例”情况的报告。

  左凤伟指出,要进一步加强宣传普及,让全社会理解土壤污染防治的重要性,让人民群众“吃得放心、住得放心”。要切实落实法律责任,把土壤污染防治规划纳入国民经济发展规划。要努力提升检测监管能力,加强科技治污能力、依法行政能力,精准治理修复生态,健全政府主导、全民参与、各司其职、落实责任、协调联动、有序推进的防治机制。具体要做到查测结合规划为先、防保结合预防为主、管控结合控制为要、治修结合科技为本。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
严密组织新兵交接运输
“童心大爱”从海边传到山里
精准治理修复生态
持续巩固创建成果 坚决防止反弹回潮
前8月本市进出口贸易总值实现正增长
垃圾箱“智能”了 垃圾分类便利了
滨海新区3人被评为本市“最美科技工作者”
天津市滨海新区基本公共文化服务目录
滨海时报要闻02精准治理修复生态 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三