滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
9月第一周围绕《条例》举报投诉集中在交通出行方面~~~
~~~
杭州道街辖区单位与街道工委签订共建协议~~~
杭州道街团工委深入开展主题学习教育活动~~~
静安里社区~~~
~~~
滨海新区妇联组织创文知识和健康讲座~~~
华蓉里社区~~~
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

杭州道街辖区单位与街道工委签订共建协议

打造多维共建格局 让居民尝到甜头
  孤寡老人丁奶奶要去检查身体,出行问题急需解决;华蓉里社区的楼道灯坏了,啥时候才能亮起来;新园里小区大门破损影响居民通行,需要维修……问题上传到“组织在线”平台后不久,滴滴出行、中建六局、国网天津市电力公司滨海供电分公司的工作人员很快就联系到社区,帮助解决这些居民遇到的难题。

  这些单位都是杭州道街辖区单位,前不久,他们刚刚与街道工委签订了共建协议,将以共谋共建共治共享的多维共建模式,走进社区帮助辖区居民解决实际问题,实现居民反映问题件件有落实、事事有回音,让居民尝到甜头、看到实效。

  居民有求必应

  问题解决好又快

  丁奶奶是贻丰社区的孤老户,平时买菜买药都是社工或者邻居帮她去买。最近,丁奶奶要去多个医院做身体检查、看诊,这就需要专业的司机和车辆帮助解决出行问题。社工将丁奶奶的情况上传到了“组织在线”智慧服务平台,不一会儿,就有人“接单”了。滴滴出行流动党支部的司机师傅主动联系社区,表示可以送丁奶奶去医院。“这种共建模式太好了,解决了居民生活中的很多问题,也促使我们的工作效率提高了。”社工说。

  在杭州道街的另一个社区,华容里小区好几个楼栋的电表箱破损严重。“这要是在以前,居民反映给我们,我们再反映到供电部门,一套流程下来估计得好几天,解决问题的周期比较长。”社工说。现在,只需要找到街道共建单位——滨海供电分公司,所属片区的供电网格员很快就能到达小区。杭州道街的多维共建平台启动之后,社区“下单”,共建单位“接单”,专业人负责专业事,问题解决得又快又好。

  街道搭建多维平台

  辖区单位共治社区

  “今年年初,我们就尝试探索多维共建机制,当时的共建单位都是街道的社区志愿者,街道的疫情防控、‘双万双服’、扶贫助困、创建全国文明城区等重点工作实现了高效运行。”杭州道街负责人介绍说,通过多维共建解决问题,能够实现居民反映问题件件有落实、事事有回音。

  9月4日,杭州道街举行共建共治共享活动启动仪式。中建六局、塘沽燃气公司、滴滴出行等十家单位的负责人到场,与街道签订共建协议。滴滴出行科技有限公司党支部书记刘媛告诉记者,公司共有驾驶员党员80多名,多维共建模式可以调动党员驾驶员参与社区建设的积极性,让他们在社区建设中发挥先锋模范带头作用,更好地为居民服务。

  继续扩大“朋友圈”

  打造宜居宜业家园

  杭州道街相关负责人介绍说,多维共建活动是以“组织在线”智慧服务平台为抓手,以辖区党员干部、青年团员和广大志愿者为主体的新探索、新机制、新格局。

  杭州道街党工委主动扛起党建引领基层治理主责,坚持定期与辖区单位党组织沟通交流,相互学习,取长补短。辖区单位之间相互协作、相互帮助,发挥自身优势,服务大局、服务群众。接下来,街道将继续与辖区共建单位开展共谋共建共治共享,积极破解制约和影响居民群众生活的难题,以实际行动为辖区居民打造宜居宜业的工作生活环境。记者 马兰

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
“行车手持接听电话”被投诉量降两成
创文带来新变化 百姓生活更舒心
打造多维共建格局 让居民尝到甜头
团员青年学“四史” 厚植爱党爱国情怀
“公益童行”课堂 让孩子收获快乐
关爱心灵 守护成长
提高健康意识 关爱居民生活
企业志愿服务队 服务社区助创文
滨海时报要闻04打造多维共建格局 让居民尝到甜头 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四