滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
9月第一周围绕《条例》举报投诉集中在交通出行方面~~~
~~~
杭州道街辖区单位与街道工委签订共建协议~~~
杭州道街团工委深入开展主题学习教育活动~~~
静安里社区~~~
~~~
滨海新区妇联组织创文知识和健康讲座~~~
华蓉里社区~~~
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

创文带来新变化 百姓生活更舒心
  “我们的生活环境有了翻天覆地的变化,占道经营没有了,道路宽阔通畅了,巷道整洁了,小区里的杂草不见了,私搭乱建拆除了,还有了文化宣传阵地……”如今,在大港街辖区内,大街小巷脱胎换骨的变化让居民拍手称赞,基础设施日益完善,社区面貌焕然一新,文明之花开遍每个角落。

  为了改善市民的生活环境、提高居民幸福指数,大港街对居民小区和主次干道的环境卫生、车辆乱停乱放及私自圈占公共车位等问题进行了集中整治,社区配合相关部门加强了辖区背街小巷流动商贩整治。33个社区从实际出发,从店外经营、流动商贩、私自晒被子等各个方面制定了详细的工作计划,并按小区路段进行了人员分工,促进了整治工作有条不紊运行。目前,各社区非机动车乱停放、杂物乱堆放等现象越来越少。

  街道全面整合各种资源,通过健全和完善居民素质教育联动机制,推进居民文明素质教育合力形成,确保工作落到实处。与此同时,33个社区还以人性化的服务和管理引导居民养成文明习惯。比如,不乱停非机动车辆;不讲粗话,文明你我他;不闯红灯,不乱穿马路;礼貌谦让;不乱扔垃圾,不随地吐痰,营造干净卫生的居住环境。利用橱窗不断宣传,为社区居民营造良好的外部环境。街道机关各个科室干部主动参与社区工作,为社区工作建言献策,成为社区的普通一员,通过自身遵守道德规范的行为,对整个社会的价值取向加以引导,为广大居民树立榜样,从而带动居民素质的提高。

  创文工作是居民素质教育的一个重要载体,为此,大港街开展“好家规、好家训、好家风”活动,广泛动员各社区深入居民家中开展宣传,挖掘典型人物、典型故事,将社区居民素质教育作为社区工作的一项重要内容。各社区深入宣传社会主义核心价值体系的内涵,普及法律知识、健康知识和勤俭节约知识,在行为、态度、价值观等方面提升居民素质,通过挖掘和培育社区先进人物和先进单位等典型,弘扬积极向上的社会风尚,营造人人争当学习型居民的氛围。

  目前,“与文明同行,为新区创文做贡献”已成为大港街大多数居民对自己的自觉要求。从自身做起、从身边的小事做起,已成为大家的共同行动。记者 李婷婷

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
“行车手持接听电话”被投诉量降两成
创文带来新变化 百姓生活更舒心
打造多维共建格局 让居民尝到甜头
团员青年学“四史” 厚植爱党爱国情怀
“公益童行”课堂 让孩子收获快乐
关爱心灵 守护成长
提高健康意识 关爱居民生活
企业志愿服务队 服务社区助创文
滨海时报要闻04创文带来新变化 百姓生活更舒心 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四