滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
9月第一周围绕《条例》举报投诉集中在交通出行方面~~~
~~~
杭州道街辖区单位与街道工委签订共建协议~~~
杭州道街团工委深入开展主题学习教育活动~~~
静安里社区~~~
~~~
滨海新区妇联组织创文知识和健康讲座~~~
华蓉里社区~~~
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

9月第一周围绕《条例》举报投诉集中在交通出行方面

“行车手持接听电话”被投诉量降两成
  ■ 记者 杜红梅 报道

  《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)施行一年有余,滨海新区各职能部门倾听百姓声音、回应百姓关切,陆续针对违规停车、私搭乱建、圈地种菜、不文明养犬、机动车不礼让行人、楼道内张贴小广告、私装地锁、不文明祭扫等多个方面的问题加大治理力度,城市面貌有了可喜改变。但是,个别不文明问题屡劝不止,一些不文明现象也出现回潮。

  文明行为的养成需要靠市民的自觉,还需要法治的约束。从4月起,滨海新区融媒体中心在“创文在行动”专栏,每周公示各职能部门、各开发区、各街镇的百姓投诉情况和部门执法情况,并公布百姓关注热点TOP10和部门执法情况TOP10,直观展示各职能部门、各开发区、各街镇职能范围内百姓关切的问题和执法力度,促进法治“硬约束”进一步推动市民文明行为的养成。

  如果您发现了身边的不文明行为,可以拨打滨海热线——66898890举报投诉。

  8月第五周   《条例》实施情况

  8月第五周(8月24日-8月30日),市民围绕《条例》的举报投诉量总体较上一周略有增加,出动执法人员人次数、开展行政检查次数也有明显增加。8月第五周,接到举报投诉共计14468次,有关部门处理举报投诉14463次,出动执法人员63506人次,开展行政检查21323次,责令改正违法行为1118次,处罚案件14345件。

  在举报投诉TOP10排行榜中,前五项均和不文明交通出行有关。其中,排在前三的是“不按规定停车”“违规变道”“行车过程中以手持方式使用电话”,依次为9358次、3208次和1575次,相对应的处罚案件量分别是9258件、3208件和1575件。

  9月第一周   《条例》实施情况

  9月第一周(8月31日-9月6日),市民围绕《条例》的举报投诉量总体较上一周有所增加。9月第一周,接到市民举报投诉共计15431次,有关部门处理举报投诉15431次,出动执法人员63950人次,开展行政检查21723次,责令改正违法行为791次,处罚案件15219件。

  9月迎来开学季,在举报投诉TOP10排行榜中,前五项均和不文明交通出行有关。其中,排在前三的依次是“不按规定停车”“违规变道”“行车过程中以手持方式使用电话”,依次为9116次、4244次和1620次,相对应的处罚案件量分别是9116件、4244件和1620件。

  9月第一周,新区各职能部门、各开发区、各街镇总体举报投诉量较前两周稍有增加,主要投诉热线依然集中在交通出行方面,不文明停车投诉有所增加。但是,“行车过程中以手持方式使用电话”举报投诉量较上一周减少两成。此外,记者注意到,9月第一周,市民关于“楼道堆物”“在禁止吸烟场所和区域吸烟不听劝阻”“乱扔垃圾”“私搭乱建”等执法事项投诉有所增加,相关部门处罚也随之有所增加。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
“行车手持接听电话”被投诉量降两成
创文带来新变化 百姓生活更舒心
打造多维共建格局 让居民尝到甜头
团员青年学“四史” 厚植爱党爱国情怀
“公益童行”课堂 让孩子收获快乐
关爱心灵 守护成长
提高健康意识 关爱居民生活
企业志愿服务队 服务社区助创文
滨海时报要闻04“行车手持接听电话”被投诉量降两成 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四