滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
德国大陆集团纬湃科技天津研发中心破土动工~~~
~~~
~~~
新区持续关注义务教育办学水平 解除外来务工人员后顾之忧~~~
大港一幼~~~
大港第九中学~~~
~~~
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

大港第九中学

学生拾金不昧获点赞
  时报讯(记者 李婷婷 通讯员 刘汯林)近日,一部手机失而复得的故事,在滨海新区大港第九中学的校园内广为传颂,全校师生纷纷对七年级六班的张子宣和张欣两位同学拾金不昧的高尚品质树起了大拇指。

  9月5日中午,大港街五方里社区居民周宝贵大爷外出徒步锻炼,行至大港大剧院停车场,感觉有些累了,就坐在路边休息。坐下时,裤兜里的手机不慎滑落,于是,周大爷就顺手把手机放在了路边的台阶上。休息片刻后,周大爷起身继续徒步锻炼,把手机遗忘在了台阶上。他走出很远,才发现裤兜里的手机不见了,于是急忙从湿地公园顺着来路往回找,一直找到休息之处,但手机已不见踪影。当他无精打采地回到家中时,却发现他老伴儿正拿着他的手机接听电话。喜出望外之际,周大爷急忙向老伴儿询问事情的经过。原来,他的手机被从路边经过的张子宣和张欣两位同学捡到了。两位同学留在原地,通过打电话、发微信、发短信、发截图等方式与失主的微信朋友圈中的亲友联系,并拨打110报警,请公安人员帮忙寻找失主。经过多方努力,两人终于联系到了失主的家人,由周大爷的老伴儿和他的女儿取回了保存在两位同学手中的手机。

  两天后,失主周宝贵把一封热情洋溢的感谢信送到大港九中校领导的手中,校领导在全校大会上对两位同学学雷锋见行动的优秀品格进行了公开表扬。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
始终坚持立德树人 努力培养时代新人
新区新能源汽车产业再获新动能
新区全域实现便民服务事项“滨海通办”
北大港湿地展和谐生态画卷
优质教育资源成为外来务工人员“定心丸”
倡导师生厉行节约
学生拾金不昧获点赞
致敬恩师
滨海时报要闻03学生拾金不昧获点赞 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四