滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平主持召开中央财经委员会第八次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
在教师节到来之际~~~强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献
连茂君深入塘沽第一职业中等专业学校调研并座谈~~~
~~~
汉沽盐场~~~
~~~
生态修复成效日益显现 过境候鸟种类和数量明显增加~~~
~~~
~~~
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

汉沽盐场

传统制造 转型智造
机械手自动码盘
工人在中控室便可完成相关操作
扫码看视频
  没有打包工人的大汗淋漓,不见传统叉车来回奔忙,只有自动化生产、包装、存储设备有条不紊地工作,这是记者日前在天津长芦汉沽盐场有限责任公司(以下简称“汉沽盐场”)30万吨/年精制食用盐生产线现场看到的场景。据该公司副总工程师刘立平介绍,过去,打包、整箱码盘等环节都由人工完成,劳动强度大,现在不仅劳动强度降低了,精准度和生产率也提高了。

  作为滨海新区“十三五”海洋经济创新发展示范项目之一,汉沽盐场精制盐产业化装备研发与应用项目中的5万吨级低钠盐示范生产线和5万吨级球形盐示范生产线今年投用以来,目前已实现稳定运行,并达到设计产能规模。这两条生产线属于30万吨/年精制食用盐生产线的组成部分,与过去的工厂制盐模式相比,实现全自动运行后劳动生产率大为提高。

  记者 陈西艳 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
统筹推进现代流通体系建设 为构建新发展格局提供有力支撑
习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问
始终坚持立德树人 努力培养时代新人
新区全域实现便民服务事项“滨海通办”
传统制造 转型智造
中央第二生态环境保护督察组公布联系方式
北大港湿地展和谐生态画卷
导读
报头
滨海时报一版要闻01传统制造 转型智造 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四