滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平主持召开中央财经委员会第八次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
在教师节到来之际~~~强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献
连茂君深入塘沽第一职业中等专业学校调研并座谈~~~
~~~
汉沽盐场~~~
~~~
生态修复成效日益显现 过境候鸟种类和数量明显增加~~~
~~~
~~~
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

连茂君深入塘沽第一职业中等专业学校调研并座谈

始终坚持立德树人 努力培养时代新人
  时报讯(记者 徐晶晶 赵贤钰)9月9日,在第36个教师节即将到来之际,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入滨海新区塘沽第一职业中等专业学校调研,并与新区优秀教师代表和教育系统疫情防控工作先进集体、优秀共产党员代表座谈,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切慰问。区委常委、区委秘书长赵前苗主持座谈会。

  连茂君来到塘沽第一职业中等专业学校,实地察看学校实训基地、校史馆和成果展,详细了解学校功能布局、师资配备、特色办学和实践教学成果等情况,强调要紧紧围绕新区产业发展需求,深化体制机制创新,推进产教深度融合,为新区高质量发展培养输送更多高技能人才。

  在随后召开的座谈会上,连茂君与新区优秀教师代表、先进集体代表、优秀共产党员代表进行深入交流,对新区教育领域各项工作取得的成绩给予充分肯定。他说,长期以来,新区广大教师和教育工作者呕心沥血、辛勤耕耘、默默奉献,为新区、天津乃至国家培养了一批又一批合格建设者,对大家长期以来的辛勤付出,表示衷心感谢和崇高敬意!

  连茂君强调,广大教师和教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,锤炼过硬的政治素质、提升精湛的业务能力、涵养良好的师德师风、培养高超的育人水平,为新区教育工作高质量发展再立新功。一是要做政治坚定、绝对忠诚的楷模。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉担起铸魂育人的历史使命,深入开展爱国爱党爱社会主义“三爱”和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,教育培养学生做中国特色社会主义的坚定拥护者、坚决捍卫者、坚实建设者。(下转第三版)  (上接第一版)二是要做业务精湛、勇于创新的楷模。孜孜不倦、精益求精,紧跟时代步伐,适应社会需求,以学生喜闻乐见的方式,与时俱进地开展教育教学工作,努力提高教学质量和教书育人本领,着力培养堪当大任的时代新人。三是要做师德高尚、为人师表的楷模。始终不忘立德树人初心,坚持言传与身教相统一,自尊自爱自信,以身作则,洁身自好,甘当人梯、乐于奉献,做美好价值的弘扬者、人类文明的传播者。四是做关爱学生、仁爱无私的楷模。坚持一切以学生为中心,像对待自己孩子一样关心、爱护、培养学生,促进学生身心健康发展,推动学生德智体美劳全面发展。

  连茂君表示,区委、区政府将一如既往支持教育事业发展,强化教育优先发展,强化教育改革创新,强化教育发展合力,持续加大投入力度,全力补齐教育等社会事业短板。新区将全力关心关爱广大教师和教育工作者,让尊师重教在全社会蔚然成风,为大家安心工作、潜心研学创造良好环境。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
统筹推进现代流通体系建设 为构建新发展格局提供有力支撑
习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问
始终坚持立德树人 努力培养时代新人
新区全域实现便民服务事项“滨海通办”
传统制造 转型智造
中央第二生态环境保护督察组公布联系方式
北大港湿地展和谐生态画卷
导读
报头
滨海时报一版要闻01始终坚持立德树人 努力培养时代新人 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四