滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平主持召开中央财经委员会第八次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
在教师节到来之际~~~强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献
连茂君深入塘沽第一职业中等专业学校调研并座谈~~~
~~~
汉沽盐场~~~
~~~
生态修复成效日益显现 过境候鸟种类和数量明显增加~~~
~~~
~~~
2020年09月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

在教师节到来之际

习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问
强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献
  新华社北京9月9日电 在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  习近平指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。(下转第二版)  (上接第一版)今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

  习近平强调,各级党委和政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。

  我国现有各级各类专任教师1732万人。广大教师疫情期间通过大规模在线教学,满足了全国2.8亿学生多样化的学习需求,推进了教育教学方式革命性变革。数百万乡村教师、近百万特岗教师、数十万支教教师坚守在最边远、最贫困、最艰苦的地区,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献力量。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
统筹推进现代流通体系建设 为构建新发展格局提供有力支撑
习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问
始终坚持立德树人 努力培养时代新人
新区全域实现便民服务事项“滨海通办”
传统制造 转型智造
中央第二生态环境保护督察组公布联系方式
北大港湿地展和谐生态画卷
导读
报头
滨海时报一版要闻01习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问 2020-09-10 2 2020年09月10日 星期四