滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月26日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

以更大责任担当体现滨海作为
——一谈弘扬“马上办、钉钉子、敢担当”工作作风
  ■ 海声

  新区今年以来的亮眼战果,是应对压力、迎接挑战、直面困难,拼来、干来、创来的。继续攻坚高质量发展,引育新动能,写好法定机构改革续篇,营造国际一流营商环境……机遇与挑战同在,先手与竞争并存,考验的是全区上下必攻不守、战则必胜的行动力。“二次创业”的主战场,就在脚下这片改革开放的热土上;“二次创业”的精气神,就在“马上办、钉钉子、敢担当”,以“一线工作法”展现出的效率、效能、效果上。

  马上办、钉钉子、敢担当,是滨海之“为”的精神内核。本职工作敢担当、创新发展敢担当、关键时刻敢担当,是“担当作为”标注在工作作风上的刻度,衡量着行动力的自觉和执行力的强化。特别是面对历史、时代赋予的重任,面对各种风险挑战,面对前人没有走过的路时,这种精神的宝贵之处就愈加显现。概括起来两个字:一是“敢”,二是“干”!惟其如此,才能不负期许,不负人民。

  马上办、钉钉子、敢担当,是激发内生动力的精神源泉。今年以来面对疫情冲击,我们坚持“人民至上”,千方百计保障广大群众生命安全和身体健康;坚持“项目为王”,积极引育新动能夺取“双战双胜”;坚持“稳中求进”,坚决落实“六稳”“六保”要求,推动高质量发展……细细品味,哪一项成果不是来自“马上办、钉钉子、敢担当”的实干?同样,完成全年目标任务,更需要弘扬这种精神,以锲而不舍水滴石穿的“韧劲”、打破条框创新求变的“闯劲”、勇挑重担敢争第一的“狠劲”,乘势而上,攻坚克难,实现“十三五”圆满收官。

  马上办、钉钉子、敢担当,是一流营商环境的温馨底色。先是“快”。例如,盛瑞公司首批出口产品时限“火烧眉毛”,南港工业区、港务公司、大港海关等“组团”服务,使第一批海外订单顺利出口。再是“新”。新区全国首创“信用承诺审批”分级管理举措,为PPG这样信用良好的跨国公司开绿灯,只提交一张申请表、一纸承诺书,就可以拿到多次有效的备案证明。不难看到,优质高效的营商环境中,“马上办、钉钉子、敢担当”既是理念作风,更是庄严承诺。

  境界高远、脚踏实地,是新区必备的品质。以“功成不必在我”的境界,“功成必定有我”的实干,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,一定会干出一个现代化的美丽滨海新城。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
“放管服”改革营造国际一流营商环境
实现零突破 经开区4家企业申报国家级“小巨人”
税务“护苗” 企业“解困”
义诊进社区
抖音直播生态产业园落户天津经开区
浓情七夕 又是一个“好日子”
用辛勤汗水浇灌城市文明之花
以更大责任担当体现滨海作为
酒席浪费严重剩菜全进垃圾桶
宣传氛围不浓仍有餐桌浪费
报头
滨海时报一版要闻01以更大责任担当体现滨海作为 2020-08-26 2 2020年08月26日 星期三