滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
提前部署防范措施 加强各部门联动调度~~~
区领导与党外知识分子专题座谈~~~
本市信息安全产业撮合对接会在高新区召开~~~
多家会展企业组团签约~~~
培育壮大新型产业规模 打造区域发展新优势~~~
腾讯集团等企业与滨海文投公司进行智慧项目合作~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年08月13日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

多家会展企业组团签约

滨海文化中心打造会展新地标
  “我们看中了新区消费市场的巨大潜力,以及滨海文化中心的区域优势和发展前景。滨海文化中心给我们提供场地,我们来提供一个优秀的会展团队。”在8月11日举办的滨海文投公司与12家企业签约仪式上,中青旅、点意空间、笔克环球、天拓国际展览共4家会展企业组团签约,成为此次活动中的一大亮点,这4家企业对与新区的未来合作充满信心。

  发挥集团优势 引入知名IP

  环球国际会展(天津)有限公司是新加坡笔克集团在天津投资设立的唯一的会展业务分公司。笔克集团看中天津会展业务的蓬勃发展态势。“我们的主要优势是集团化,在业务模式上多元化发展。”环球国际会展(天津)有限公司总经理庞卓峰介绍。此次与滨海文投公司签约,环球国展将笔克的集团优势和滨海文化中心的区域优势相结合,致力于推动滨海新区会展业的发展。“我们拥有漫威、孩之宝以及迪斯尼这样知名的IP资源,可以引入滨海文化中心,在提升消费的同时带动文化市场。”

  打造综合性文创产业IP

  2018年就落户在滨海高新区的北京点意空间展览展示有限责任公司在落地之初就重点关注滨海文化中心。“它代表了新区文化创意产业的集合,在第三届智能大会期间,我们和滨海文投公司就进行过深入的沟通,在滨海新区会展产业的发展上达成了一致。”北京点意空间展览展示有限责任公司总经理吕玉贵说。此次与滨海文投公司签约之后,点意空间会继续挖掘公司的产品内容,打造综合性的文化创意产业IP,同时将数字产业结合会展进行综合性、复合型文化的整合。“我们要在滨海新区打造高端会议,挖掘与滨海新区相关联的产业文化。”吕玉贵告诉记者。

  大力拓展会议展览市场

  滨海文化中心是京津冀地区单体最大文化综合体,2019年累计接待游客777万人次。去年滨海文化中心组织了200余场的党建活动,服务9万余名党员,开展22场高端美术展览,演出22场中外知名剧目。“经过几年的运营,我们已经打造了一支具有专业水准的会展团队。今年6月份,滨海文投公司圆满完成了第四届智能大会的线下筹备任务。希望通过与这些国际、国内的知名会展企业合作,大力拓展会议展览的市场,进一步增强我们产业发展的活力。”滨海文投公司相关负责人介绍。记者 果琳

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
连茂君会见金融街控股有限公司董事长高靓
全员到岗全面防御 确保新区平安度汛
共谋医药产业发展 助力新区“二次创业”
打造信息安全产业高地
滨海文化中心打造会展新地标
今年新区安排实施新基建项目122个
智慧文旅产业“新画卷”新区展开
坚守创业梦的“90后”小夫妻
注销公告
吸收合并公告
吸收合并公告
中超联赛第四轮天津泰达不敌石家庄永昌
招租公告
滨海时报要闻02滨海文化中心打造会展新地标 2020-08-13 2 2020年08月13日 星期四