滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月12日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

腾讯滨海新区再布局
扫码看视频
  ■ 记者 钟晗 孔一权 报道

  “滨海新区的自然环境、人文环境、文化底蕴非常优越,是一个充满活力的新城。”

  “天津滨海新区是我们北方数据中心的最主要基地,未来将成为我们辐射整个北方区域最重要的新基建服务中心,给整个滨海新区乃至天津,提供更加完善的数字化文化旅游生活、文化创意生活支撑和服务。” 

  ——腾讯集团副总裁王寒冰

  “滨海新区的自然环境、人文环境、文化底蕴非常优越,是一个充满活力的新城。”8月11日,滨海文投公司与腾讯等12家企业在滨海文化中心签署战略合作协议,活动中腾讯集团副总裁王寒冰对新区营商环境给予高度评价。

  王寒冰介绍,腾讯集团与新区的合作始于2007年的数据中心项目;2014年,腾讯创业基地落地新区;2020年,腾讯集团投资100亿元在天津建设全国最大的IDC数据运营中心。“腾讯从十几年前就已立足滨海,进行数据中心的布点,从这些年的发展过程来看,滨海的整个营商环境,包括自然环境、人文环境都有了很好的提升,并且这里的文化底蕴也越来越浓厚。这次到这边最直接的感受就是,这是一个充满活力的新城。” 王寒冰说,这次与滨海新区开展深度战略合作,一方面基于十几年来双方合作的愉悦体验,另一方面也是看到了滨海新区更多的发展潜力。

  据了解,日前,为了给企业创造良好的营商环境,实现滨海新区高质量发展,新区区委决定成立优化营商环境领导小组,印发《天津市滨海新区关于打造国际一流营商环境实现高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),制定营商环境建设2020行动计划,为更好地为企业服务提供“行动指南”。根据《实施意见》,到2022年,实现滨海新区营商环境建设水平处于全国前列,国际化水平显著提升;到2035年,实现滨海新区营商环境建设达到国际领先水平;到本世纪中叶,全面建成现代化、国际化海滨新城。

  “天津滨海新区是我们北方数据中心的最主要基地,未来将成为我们辐射整个北方区域最重要的新基建服务中心,给整个滨海新区乃至天津,提供更加完善的数字化文化旅游生活、文化创意生活支撑和服务。” 王寒冰介绍,滨海新区图书馆是腾讯文化IP产品《庆余年》的拍摄取景地,未来他们还将在滨海文化中心进一步引入腾讯系列的文创产品。

  据悉,此次签约后,腾讯集团将多方面拓展合作项目,在文旅服务应用、智慧场馆建设、滨海文化中心网红效应提升、会展合作、文创文保等方面与新区开展全面深入合作,依托滨海新区北方数据中心的战略布局,进行智慧场景建设,让新区市民享受更加智慧的生活。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
新区智慧农业项目借力5G“加速跑”
腾讯滨海新区再布局
多家京企加码新区文旅产业
保税区“网红局长”带火招商引资“生意经”
新区打造政务服务“金名片”
遗失声明
遗失声明
减资公告
招租公告
保税区发出“暖市大礼包”300万元消费券今日开领
滨海时报要闻03腾讯滨海新区再布局 2020-08-12 2 2020年08月12日 星期三