滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

停车太“任性” 堵住“文明”路
泰丰商业街一转盘处停满了私家车
违停大货车几乎霸占了一条车道
车主停车随意,已经占据了人行横道
  随着私家车的逐渐增多,停车问题成为城市道路的“梗阻”。连日来,记者在走访时发现,停车不规矩的司机仍大有人在,图自己的一时方便,随意霸占道路,有失文明风度。新区创文工作一直将停车秩序作为整治重点之一,市民希望有关部门对停车乱象加大整治力度的同时,停车市民也能自觉做到文明出行,合理有序停放车辆。

  非机动车道成了停车场

  日前,家住天成轩的金先生向本报记者报料称,在经开区太湖东路发达街和第二大街之间的路段,每天都有不少私家车长时间停放在非机动车道上,导致骑自行车出行的市民“出行难”。

  昨晚8点多,记者在现场看到,该道路两侧的非机动车道停满了私家车,甚至有人直接将车停在了人行横道上,骑电动车和自行车出行的市民只能在机动车道上通行。“我经常晚上骑行外出,每次经过该路段都被逼到机动车道上,增加了出行中的安全隐患,希望私家车车主们能将车停放在正规车位上。”金先生说。记者 杜红梅 摄影报道

  大货随意停 私家车受阻

  8月5日早上6点30分,记者途经经开区渤海路,发现渤海路十一大街到第四大街路段,道路两旁违规停放着多辆大型货车,原本宽阔的同向两车道被大量违停货车霸占一条,导致宽阔的路面变窄了一半,给过往车辆正常行驶带来不便。

  司机刘先生告诉记者,他每天上班走这条路最近,但是由于道路两边停满了大货车,一到早高峰就会通行不畅,不得不绕行。同时,由于大货车体积大、车体长,随意停放在路边会遮挡其它车辆和行人的视线,存在很大的安全隐患。

  大货车违停不仅妨碍他人正常出行,还容易引发交通事故。过往的私家车车主都表示,希望广大驾驶员养成良好的驾驶习惯,自觉规范停车,共同维护城区良好交通秩序。记者 刘静 刘鹏 摄影报道

  停车不入位 霸占主干道

  8月5日下午,记者走访泰丰商业街一带发现,道路两侧车辆乱停乱放,停车不入位,造成该道路交通拥堵,给附近居民出行带来诸多不便。

  记者在现场发现,这条商业街的两侧划设有不少停车位,停车线也清晰可见,但原本宽敞的道路两侧却停了许多不按规定停放的私家车,使道路变得狭窄拥堵,车辆来往十分困难。在商业街靠近泰丰公园处有一片区域被设置了蓝色施工围挡,施工围挡本身虽未占据主干道,但施工围挡一旁的主干道上却停了多辆私家车,使原本双向通行的道路变成了“单行路”,来往车辆只能靠“技术”通过。

  在商业街核心地带的一处圆形绿化带转盘处,记者看到,围着圆形转盘也停满了私家车,这些车占据了一半的主干道路,来往车辆只能勉强通过。“车辆如果都靠边有序停放,不会如此拥挤。”居民何先生表示,这里车辆乱停放由来已久,主要还是缺乏有效引导造成的。他希望,无论是商家还是车主,都能为商业街的秩序考虑,还道路以畅通。记者 李婷婷 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
文明记心间 旅游更畅快
停车太“任性” 堵住“文明”路
少年展风采 享最美夏天
疏堵结合 治理“马路劳务市场”
信息张贴栏 “赶走”楼道小广告
杭州道街:“晨间行动”百日显成效
义诊进社区 关爱老年人
七彩假日活动 点亮暑期生活
培训网格员推动创文冲刺攻坚
手绘文化墙 共创文明城
宣传节水护水 传播环保理念
滨海时报要闻04停车太“任性” 堵住“文明”路 2020-08-06 2 2020年08月06日 星期四