滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
终端销量连续三个月破万辆 6月创单月进口量历史新高~~~
~~~
~~~
今年天津海关已检出4805批不合格商品 涉及德产儿童牙刷和日产创可贴~~~
~~~
~~~
2020年08月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

今年天津海关已检出4805批不合格商品 涉及德产儿童牙刷和日产创可贴

新区市民买“洋货”得留神!
  8月5日,记者从天津海关召开的专题新闻发布会上获悉

  今年以来至今,天津海关共发布进出口商品风险预警信息39起,同比增长129%

  检出不合格商品4805批,同比增长9.27%,涉及货值214亿元,同比下降0.65%

  借助大数据实施监管

  据了解,今年天津海关充分发挥国家级进出口商品质量安全风险评估中心、国家级风险验证实验室、国家级风险监测中心等技术优势,综合运用追溯调查、风险评估和风险预警等手段,通过对国际市场相关产品采用大数据方法进行研判,将执法把关的环节前置,做到对重点敏感商品提前发出预警,有的放矢地进行监管。

  为进一步提升商品检验把关能力,守护国门质量安全,天津海关重点推进建设5个天津关级风险监测点,扩大了风险信息采集渠道和范围;参与总署风险预警体系建设顶层设计,充分发挥国家进出口商品质量安全风险评估专家委员会作用,推动完善制定进出口商品领域海关技术规范;充分发挥国家级风险评估中心作用,开展风险评估,形成了涉及水杯、汽车等重点敏感商品的风险评估报告,为口岸监管提供技术支持;强化风险结果应用。通过提取风险预警关键风险点,指导海关查验人员,加强不合格检出。

  通报质量安全案例提醒市民

  发布会上,该关还通报了在执法把关中发现处理的几起质量安全案例,提醒新区市民今后选购进口商品时要注意。

  案例中提到,2020年4月,天津某货运代理有限公司向天津海关申报1批产自德国的进口某品牌儿童牙刷。经现场海关取样检测,上述进口儿童牙刷的单丝弯曲恢复率不符合国家强制性标准,有可能损害儿童口腔健康,于是判定该产品安全风险等级为高,并对不合格牙刷实施了监督销毁。

  此外,2020年5月,天津某货运代理有限公司向天津海关申报1批德国进口的胸针。天津海关取样检测发现,胸针样品镍释放量超出国标规定的限量值8倍以上,具有较大的健康安全风险。天津海关对上述不合格胸针实施了监督销毁。

  2020年4月,天津某公司向天津海关申报1批进口自日本的创可贴。经查验,创可贴最小销售外包装上用日文注明“一般医疗械器”字样,属于医疗器械,但收货人无法提供进口医疗器械注册证,存在安全风险隐患。为保护消费者健康安全,天津海关对上述创可贴实施了退运处理。记者 赵贤钰

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
天津平行进口车景气度逆势上行
生态城今起发放“大礼包”300万元消费券助推复市
新区科企研发多款产品为应急防汛提供解决方案
新区市民买“洋货”得留神!
广告
广告
滨海时报要闻03新区市民买“洋货”得留神! 2020-08-06 2 2020年08月06日 星期四