滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
终端销量连续三个月破万辆 6月创单月进口量历史新高~~~
~~~
~~~
今年天津海关已检出4805批不合格商品 涉及德产儿童牙刷和日产创可贴~~~
~~~
~~~
2020年08月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

终端销量连续三个月破万辆 6月创单月进口量历史新高

天津平行进口车景气度逆势上行
  ■ 记者 张倩 杜潇扬 报道

  天津口岸进口平行汽车

  2020年上半年

  共进口平行车3.8万辆,进口额达132亿元人民币

  进口量最高峰占全国总数七成以上

  继续保持全国平行进口车行业核心龙头地位

  连续三个月 天津平行进口汽车终端销售量突破1万辆

  近日,记者从天津市平行进口汽车流通协会了解到,遭受疫情重创的天津平行进口汽车行业从第二季度开始,销售数据持续平稳回升,终端市场需求旺盛。

  二季度平行进口车销量

  恢复到往年同期水平

  “受疫情影响,今年第一季度天津平行进口汽车行业进口和终端零售都受到了重创,同比下滑非常严重。”天津市平行进口汽车流通协会秘书长张婷婷表示,随着疫情防控形势好转,从第二季度开始,平行进口车终端零售量已经三个月都超过了万台,基本恢复到了往年的同期水平,由此也可以看出消费者对于平行进口汽车的认可。

  记者从新区商务和投资促进局了解到,2020年上半年,天津口岸进口平行汽车3.8万辆,进口额132亿元人民币,进口量最高峰占全国总数七成以上,继续保持全国平行进口车行业核心龙头地位。特别是在今年6月份,新区商促局联合市商务局、天津海关、天津港保税区、行业协会等单位,组织企业采取抢舱订船、包船直航等多种模式最大限度进口中东版国Ⅴ车型,共引导进口平行车达1.8万台以上,进口额75亿元,货值达150亿元以上,创单月进口量历史新高,进一步巩固了新区平行进口汽车全国集散地的地位。

  将建立可追溯机制

  补齐售后服务短板

  平行进口汽车是天津口岸的“特色名片”,也是滨海新区产业亮点之一。据了解,目前,经商务部备案的天津自贸试验区汽车平行进口试点共50家,试点数量约占全国总量的1/3。此外,天津口岸专门从事批发、销售平行进口车的相关企业1000余家,现已建成3家大型汽车城,聚集了20多家汽车展厅,车辆销售范围辐射全国。

  为减少疫情和国Ⅵ环保制约的双重影响,目前,新区通过组织开展融企对接会、引导网络直播售车等多种方式拓展行业融资渠道,开拓平行进口车销路。为进一步规范行业发展,新区下一步将对平行进口汽车试点企业继续采取动态管理制度,通过试点考核、新一批试点备案,甄选有实力优质企业进入试点行列。

  新区商务和投资促进局国际贸易促进室主任崔健表示,下一步,新区将对标中规车售后体系建设,继续扩大平行进口车售后服务“共保”机制范围和服务内容,着力建立可追溯机制,补齐平行进口汽车售后服务短板。

  购买平行进口车

  建议“货比三家”

  张婷婷告诉记者,消费者在购车时,可关注“天津市平行进口汽车流通协会”订阅号,查询诚信企业名录,也可以在订阅号中根据意向购买车型,查询有销售资质的会员企业,了解诚信企业的信息。

  此外,区商促局建议消费者选择天津自贸试验区平行进口汽车试点企业购买车辆,同时应该注意警惕低价诱惑,尽量“货比三家”,谨防上当受骗;签订购车合同,如实开具发票,避免在流动搭讪人员、中介处购车,防止出现维权难题;索要随车材料,验证车辆是否属于该公司,也便于后续上牌;拒绝强制消费,自主进行比较、鉴别和挑选等。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
天津平行进口车景气度逆势上行
生态城今起发放“大礼包”300万元消费券助推复市
新区科企研发多款产品为应急防汛提供解决方案
新区市民买“洋货”得留神!
广告
广告
滨海时报要闻03天津平行进口车景气度逆势上行 2020-08-06 2 2020年08月06日 星期四