滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

区政府召开第106次常务会议
  时报讯(记者 王建喜)8月4日,区政府召开第106次常务会议,审议并原则通过滨海新区区属国有企业违规经营投资责任追究试行办法、天津市滨海新区行政检查暂行办法。区政府常务会议成员出席。各开发区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

  会议强调,要提高政治站位,深化对责任追究工作重要性的认识,以《试行办法》出台为契机,切实提高认识,把建立完善责任追究体系,作为健全现代企业制度、推进国企深化改革的重要组成部分,通过严查违规经营投资行为、规范重大事项决策机制,为企业健康发展、不断做强做优做大提供坚强保障。要加强区属国有企业责任追究工作,做到惩教结合、纠建并举,结合对具体案例的调查处理,在适当范围内进行总结,通报反面典型,充分发挥警示教育和震慑作用。要推动企业建立健全权责清晰、约束有效的经营投资责任体系,引导国企树立责任意识和风险意识,依法经营,廉洁从业,坚持职业操守,履职尽责,规范经营投资决策,维护国有资产安全。(下转第二版)  (上接第一版)会议指出,暂行办法的制定出台,为打造新区法治化营商环境,提升新区社会治理能力水平和加快推动高质量发展提供了坚强法治保障。要提高政治站位,领会好、贯彻好、实施好暂行办法,通过精准高效规范的行政执法手段打击非法、维护合法、鼓励诚信、限制失信,营造公平、公开、公正的竞争环境,给市场主体稳定的预期,充分实现行政执法的价值。要以贯彻实施暂行办法为契机,实现精准、高效、规范执法。要做好暂行办法实施的保障和评估工作,积极依据评估结果对办法加以完善,让创新举措真正达到预期效果。

  会议还研究了其他事项。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
新区首届“人社大讲堂”开讲
26家企业与17家金融机构达成合作
打造社会治理滨海样板 持续保持全区安全稳定
新港海关多措并举 “护航”外贸企业
区政府召开第106次常务会议
广泛发动形成合力 共同营造美好环境
华纳社区:党建引领实现共建共治共享
完善公共体育服务体系 深入开展全民健身运动
遗失声明
新区打通政策落地“最后一公里”
遗失声明
遗失声明
滨海时报要闻02区政府召开第106次常务会议 2020-08-06 2 2020年08月06日 星期四