滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

滨海新区举行中小微企业银企撮合对接暨现场签约活动

26家企业与17家金融机构达成合作
银企合作金额近4.5亿元
  ■ 此次签约活动主要针对中小微企业在复工复产中反映的账期延长回款困难、缺少抵押物、首贷难、融资成本高等问题,由政府搭建平台撮合金融机构与企业进行精准对接,并在前期工作基础上,组织金融机构与部分中小微企业现场签约。

  ■ 渤海银行、兴业银行、天津农商银行等金融机构还有针对性地重点推介了信用贷款、无形资产质押、仓单质押、供应链融资等特色金融产品。本次签约活动帮助26家企业与17家金融机构达成合作,金额合计4.4665亿元。

  时报讯(记者 陈西艳)8月5日,滨海新区举行中小微企业银企撮合对接暨现场签约活动,本次签约活动帮助26家企业与17家金融机构达成合作,金额合计4.4665亿元。

  落实“六稳”“六保”解决融资难

  滨海新区金融局(以下简称“区金融局”)局长齐亚莉表示,中小微企业是经济发展的生力军,是吸纳劳动就业的主体,是创新创业的源泉。解决好制约企业发展的资金瓶颈问题,既是解决发展问题,也是解决民生问题,有利于实现稳增长、优结构、促转型、扩就业、增收入的多重目标。为了落实中央“六稳”“六保”政策以及天津市“惠企21条”“27条措施”,区金融局会同中国人民银行滨海新区中心支行、滨海银保监分局和各家金融机构、企业,形成政府、金融机构、企业和政策合力,通过组织中小微企业银企撮合对接活动等多种形式,有效解决企业融资难问题。

  此次签约活动主要针对中小微企业在复工复产中反映的账期延长回款困难、缺少抵押物、首贷难、融资成本高等问题,由政府搭建平台撮合金融机构与企业进行精准对接,并在前期工作基础上,组织金融机构与部分中小微企业现场签约。会上,渤海银行、兴业银行、天津农商银行等金融机构还有针对性地重点推介了信用贷款、无形资产质押、仓单质押、供应链融资等特色金融产品。

  解决燃眉之急顺利复工复产

  盛达(天津)科技有限公司总经理刘伟是此次签约企业代表之一,他告诉记者,公司主要从事智慧城市建设、市政工程建设等相关业务。自从新冠肺炎疫情暴发以来,公司面临一定的回款压力。区金融局、滨海新区工商联在走访中了解到公司的实际需求和困难后,介绍了部分金融机构的产品和政策,公司最终和渤海银行达成合作,获得贷款,解决了燃眉之急,帮助企业顺利复工复产,持续经营。

  天津市绿蓝商贸有限公司主要从事开设大型超市,海上钻井平台生活物资供应等业务,新冠肺炎疫情对该公司的运营造成了较大冲击。该公司总经理潘贵彬告诉记者,在区金融局帮助下,该公司与天津农商银行成功对接,解决了部分资金困难,使企业得以恢复快速运转,保证市场供应,保障了新区百姓日常生活所需。“滨海新区金融局和天津农商银行的帮助可以说是‘雪中送炭’。”他说,公司也将继续为滨海新区的建设发展贡献自己的力量。

  据了解,下一步,滨海新区将发挥金融快速响应机制作用,帮助金融机构与区内有融资需求的企业对接、撮合,为中小微企业解决融资难、融资贵问题;同时积极发挥政府引导作用,与驻区各金融机构紧密合作,用足用好民营和小微企业金融服务综合改革试点中央专项资金,推动金融机构为区内企业提供更多信贷支持。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
新区首届“人社大讲堂”开讲
26家企业与17家金融机构达成合作
打造社会治理滨海样板 持续保持全区安全稳定
新港海关多措并举 “护航”外贸企业
区政府召开第106次常务会议
广泛发动形成合力 共同营造美好环境
华纳社区:党建引领实现共建共治共享
完善公共体育服务体系 深入开展全民健身运动
遗失声明
新区打通政策落地“最后一公里”
遗失声明
遗失声明
滨海时报要闻0226家企业与17家金融机构达成合作 2020-08-06 2 2020年08月06日 星期四