滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
连茂君检查安全生产工作并专题调研新区城市地下管线信息管理工作~~~
连茂君主持召开区委常委会(扩大)会议暨区委全面深化改革委员会会议 传达学习市委书记李鸿忠关于做好“四失”“五类”人员管理服务工作的批示精神~~~会议传达学习市党建引领基层治理体制机制创新工作2020年中期推动会暨市域社会治理现代化试点全域创建部署会议精神、全市纪检监察系统领导干部会议精神
~~~
滨海新区举行中小微企业银企撮合对接暨现场签约活动~~~
许红星带队督导检查创文工作~~~
滨铁1号线~~~
区政协组织调研视察群众健身体育设施建设管理工作~~~韩远达出席
当好企业服务员 加大政策执行力度~~~
~~~
2020年08月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

当好企业服务员 加大政策执行力度

新区打通政策落地“最后一公里”
  ■ 记者 单毅 牛婧文 战旗 王梓 报道

  ■ 截至7月29日,新区机关干部下沉一线开展帮扶工作,已服务中小微企业62830家、个体工商户46162户

  ■ 截至7月30日,已召开12场撮合对接会,包括人工智能、信创产业、政策宣讲、银企对接、房租减免、人力资源等多个方面,共惠及400多家企业600多人

  ■ 创新实行网上办、辅导办、预约办、一次办、邮递办、上门办、容缺办、承诺办、马上办的“九办”模式,办理各类政务服务事项790221件

  日前,中储南京智慧物流科技有限公司天津分公司FT账户正式开展业务。截至目前,中储智运天津分公司已通过FT账户收汇15万美元,付汇157万美元,为企业节省成本近万元。该笔试单业务打通了自贸区内企业与境外企业通过FT账户收付汇的便捷通道,也为将来企业多式联运业务规模化发展提供了有力支撑,同时节省了企业大量的时间和精力,提高了业务运营效率。天津港保税区也获得了企业称赞。

  如何打通政策落地、企业帮扶“最后一公里”?放眼滨海新区,“接链、促需、护企”成了关键词。据统计,今年以来截至7月29日,新区机关干部下沉一线开展帮扶工作,已服务中小微企业62830家、个体工商户46162户,累计开展政策宣传59.8万次,指导防疫工作53万次,落实政策41920条次,协调解决问题数18642个,打通了政策落地、企业帮扶的“最后一公里”,确保各项政策企业应知尽知。

  下沉企业 精准帮扶

  新冠肺炎疫情发生后,天津喜诺生物医药有限公司急需寻找原材料供应商。了解到企业实际需求后,生态城立即指定专人与企业深度对接。在得知大多数原材料均由外地企业供应后,生态城经济局第一时间向滨海新区报送了《关于协调解决喜诺公司原材料供应相关问题》的请示,并附上企业急需协调复工的供应商名单。(下转第二版)  (上接第一版)最终,经过生态城、滨海新区的主动对接,天津市武清区、北辰区及河北省廊坊市、沧州市等地有关部门多方联动,成功推动6家上游供应商企业复工复产,帮助喜诺生物修复了供应链上的“断点”。

  西门子歌美飒可再生能源科技(中国)有限公司在端午节前夕,急需进口一批用于风力发电机吊装环节的齿轮传动工具,但是受到疫情影响,且该型号工具系首次进口,企业对通关申报、归类等流程没有把握。在了解了企业的实际困难后,高新区经发局第一时间协调海关等相关部门,现场了解企业生产经营情况,组织专家团队,根据企业从国外供应商处收集的技术参数,紧急研究归类方案,经发局工作人员更是主动放弃休假,加班加点为企业进口申报提供专业指导,确保货物顺利通关,保证合同按时执行。

  为切实帮助企业解决难题、渡过难关,新区组织机关干部下沉一线,倾听企业心声、了解企业需求,并开展“一对一”精准服务,在营造良好营商环境的同时赢得了企业的普遍好评。

  加强对接撮合 全面落实政策

  云天励飞是深圳一家人工智能领域的高成长企业,为算法芯片化在数字城市中的整体应用提供解决方案。在天津滨海高新区与高成长企业合作对接会上,企业就相关事宜与天津滨海高新区招商部门进行深入对接,希望尽早达成合作。

  据新区工信局介绍,今年以来,常态化组织开展产业链招商对接、市场供需对接、人才招引对接、产融需求对接、创新成果转化对接等各类撮合对接活动,提供定制化、个性化、精准化对接服务,全年拟举办不少于18场撮合对接活动。截至7月30日,滨海新区已召开12场撮合对接会,包括人工智能、信创产业、政策宣讲、银企对接、房租减免、人力资源等多个方面,共惠及400多家企业600多人。

  在落实“27条措施”方面,截至7月29日,新区对承租滨海新区国有企业、行政事业单位及所办企业资产类经营用房的2413户中小微企业和个体工商户减免房租6620.42万元;共4002户次小规模纳税人享受税费减免2148.76万元;减免4.11万户各类企业2月至6月社会保险费,涉及93.8万人,预计可减免39.92亿元。开展“网络招聘服务月” 活动,共计在线招聘企业1200余家,岗位数2.4万个,网络招聘会点击量80万次,参与求职4万余人次,投递简历1.7万人。创新实行网上办、辅导办、预约办、一次办、邮递办、上门办、容缺办、承诺办、马上办的“九办”模式,办理各类政务服务事项790221件,其中网上办659937件,现场办130284件,网办率83.5%。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
严格落实“四铁”要求 确保安全生产万无一失
打造社会治理滨海样板 持续保持全区安全稳定
区政府召开第106次常务会议
26家企业与17家金融机构达成合作
广泛发动形成合力 共同营造美好环境
第九大街站主体结构完工
完善公共体育服务体系 深入开展全民健身运动
新区打通政策落地“最后一公里”
报头
滨海时报一版要闻01新区打通政策落地“最后一公里” 2020-08-06 2 2020年08月06日 星期四