滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~连茂君韩远达出席 许红星主持
~~~推选连茂君等为主席团常务主席 许红星主持
~~~
~~~
加快天津北方国际航运枢纽建设意见出炉~~~
~~~——半年经济看滨海(之二)
~~~
2020年08月02日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

提升疫情防控常态化下抓经济能力
——半年经济看滨海(之二)
  ■ 滨海融媒体中心评论员

  盘点新区上半年经济发展,主要指标明显回升;新动能引育明显加快;建设水平明显提高;市场活力明显增强。来之不易的战果中,疫情防控是决定性的一环。

  从率先出台复工复产“导则”,为安全有序恢复生产生活秩序保驾护航,到“132”专班深入工厂车间,现场指导各项举措落到实处;从一百多辆大巴奔赴各地,“点对点”专车接回员工,到精准高效接驳包机,助力外企重大项目不落进度……一个个成果背后,是疫情防控的亮眼成效及其夯实的坚定保障。打赢“下半场”,做好常态化疫情防控仍是关键。当前和今后的一切工作,都需要以疫情防控万无一失为前提。只有筑牢疫情防控安全底线,才能巩固成果,赢得主动,扩大胜势。

  决战“下半场”,提升疫情防控常态化下抓经济的能力是首关。这个能力,体现在严格落实“四战”要求,全生命周期抓好“外防输入、内防反弹”上;体现在把“预防为主、精准施策、快速响应、守土尽责”原则持续转化为实际成效上;体现在落实属地责任、行业监管责任、企业主体责任、个人社会责任,共筑全社会联防联控的铜墙铁壁上;体现在坚决落实中央“六稳”“六保”部署要求,实现全年目标任务,为全市发展多做贡献上。坚持项目为王,大力弘扬“不为不办找理由,只为办好想办法”“马上办、钉钉子、敢担当”“企业吹哨、部门报到”的理念,针对新区产业特点,持续释放服务“红利”,在优化政务环境、市场环境、法治环境、人文环境、产业环境上全面发力,新区今年“下半场”将会收获更多精彩,注定在“二次创业”的画卷中写下浓墨重彩的一笔。

  在统筹疫情防控和高质量发展中结晶出的“滨海经验”,成为打赢“下半场”、决胜2020的宝贵财富。以落实常态化疫情防控举措为前提,以大力引育新动能为抓手,以深化改革扩大开放为动力,以海纳百川引才聚才为保障,滨海新区一定能在负重前行、滚石上山的战略调整期闯出一片天地,推动经济发展“更上层楼”,为建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城奠定坚实基础。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:街镇
   第04版:滨海楼市
区三届人大七次会议召开
区三届人大七次会议举行预备会议大会主席团举行第一次会议
开栏语
锦庐社区:“红色物业”催盛社区“文明花”
2035年全面建成天津北方国际航运枢纽
提升疫情防控常态化下抓经济能力
报头
滨海时报一版要闻01提升疫情防控常态化下抓经济能力 2020-08-02 2 2020年08月02日 星期日