滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
社会主义核心价值观诗歌选登~~~——感悟社会主义核心价值观
~~~
建设“多元化”“精准化”“网络化”特色服务体系~~~
胡家园街光明里社区~~~
新村街惠安里社区~~~
新港街海宁里社区~~~
胡家园街远洋滨瑞社区~~~
新港街开展“万企帮万村”精准扶贫行动~~~
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

忆峥嵘岁月 共叙军民鱼水情
  今年是中国人民解放军建军93周年,为扎实做好“八一”建军节期间拥军优属拥政爱民工作,凝聚军民团结强大力量,新区各街道新时代文明实践所(站)和志愿者开展了丰富多彩的慰问活动,向退役军人、老兵和民兵送上节日的祝福。

  聆听红色故事 慰问退役老兵

  昨日,塘沽街新时代文明实践所联合公益组织、爱心企业开展退役军人慰问活动。

  上午9点,塘沽街新时代文明实践所前,津城公益服务中心工作人员孙燕燕正指挥着一行人往新城家园小区里走。当天要走访慰问的第一位退役军人是参加过抗日战争的90岁老兵林宝聚。林宝聚和大家拉起家常,并回忆起战争年代的往事。离开林宝聚老人家后,一行人又到濒开里小区探望参加过抗美援朝的91岁退役老兵陈政。一说起抗美援朝的故事,老人眼含热泪,并翻出了当年负伤取出来的弹片和保存完好的纪念章、袖标、残疾军人证。谈起现在的生活,老人多次感谢党和政府对退役老兵的关心。据了解,本次慰问参与过抗日战争、解放战争、抗美援朝的退役军人共18人。记者 张智 实习生 郭晨晨

  三代老兵共话“峥嵘岁月”

  7月31日,三代老兵共唱的一曲《当兵的人》拉开来了海滨街沙井子二村新时代文明实践站迎“八一”主题教育活动的序幕。

  为弘扬军人精神、践行时代担当,沙井子二村与团结村社区新时代文明实践站联合沙井子学校,以“长辈讲堂”特色平台为依托,共同开展了“对话老兵:忆往昔从军岁月,展今朝时代担当”主题教育活动,邀请“三代”退役老兵担任主讲。村、居、校共计20余人参加活动。

  “当兵是我这辈子最正确的决定。虽然当年的条件特别艰苦,但是一想到能为国家贡献自己的一份力量,就感觉身上有一股子使不完的力量。”讲堂上,“老汽车兵”王德荣自豪地说道。随后老兵秦景越也讲述了他当兵的经历。“一场高质量的主题教育活动能够给人们带来精神的鼓舞和人格的洗礼,我们要把这种形式延续下去,力争建设精神富足、团结和谐的新时代美丽乡村。”沙井子二村党总支书记田祥松说道。记者 李婷婷

  义诊送健康 共叙鱼水情

  7月31日,滨海新区汉沽中医医院 组织中医内科、外科、骨科、皮肤科业务骨干及志愿者来到民兵训练基地,开展以“‘八一’义诊送健康,共叙军民鱼水情”为主题的义诊活动。此次义诊对象包括汉沽街、寨上街、茶淀街以及杨家泊镇四个区域的民兵,总计100余人。医生们热情的服务和专业医疗能力赢得了民兵们的一致好评,体现了“军爱民、民拥军,军民一家亲”精神。 记者 刘芸

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
出行不文明 危险又“添堵”
让最初的心情在四季里芬芳
忆峥嵘岁月 共叙军民鱼水情
新村街打造退役军人温暖之家
宣传教育活动 倡导绿色生活
检查燃气安全 关爱社区老人
孩子认领绿地 美化社区环境
举办慰问会致敬退役军人
爱心帮教 情暖学子
滨海时报要闻04忆峥嵘岁月 共叙军民鱼水情 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六