滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
社会主义核心价值观诗歌选登~~~——感悟社会主义核心价值观
~~~
建设“多元化”“精准化”“网络化”特色服务体系~~~
胡家园街光明里社区~~~
新村街惠安里社区~~~
新港街海宁里社区~~~
胡家园街远洋滨瑞社区~~~
新港街开展“万企帮万村”精准扶贫行动~~~
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

出行不文明 危险又“添堵”
行人闯红灯试图快速通过路口
黄色网格线上经常有私家车停放
非机动车与机动车“抢道”行驶
  文明出行关系到每一个人和家庭的平安幸福,也事关一个城市的社会形象和文明程度。最近一段时间,记者在新区走访发现,机动车乱停乱放、非机动车驶入机动车道、行人闯红灯等不文明行为仍时有发生。再次提醒广大市民养成良好的出行习惯,文明出行,安全出行。

  曝光地点1塘沽口腔医院门前

  停车无视禁停标志

  今年6月,新区在全区范围内启动停车秩序百日大整顿创文攻坚专项行动,针对乱停车、乱收费等问题展开整治。但是记者在走访时发现,在禁停区域违规停车等不文明停车乱象依然存在。

  在塘沽口腔医院门前,画着黄色网格并写着“禁止占用”“消防通道”等字样的公共区域,依然停放着多辆私家车,将预留出来的应急车道堵死。“这里每天都被私家车堵得严严实实,行走都困难。万一出现突发情况,消防车都进不来。”附近市民抱怨道。而在和平路金元宝海鲜宫附近,出租车在黄色网格禁停区停车等客的现象也长期存在。

  《道路交通安全法实施条例》第五十三条规定:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。按照《中华人民共和国道路交通安全法》和公安部机动车记分管理办法规定,驾驶机动车在黄色网格线上停车的,将对驾驶员处以罚款200元、记3分的处罚。

  记者 杜红梅 报道 通讯员 孙炯 摄影

  曝光地点2安阳道沿线

  “机非混行”存隐患

  “遵章守纪,各行其道”,这本是文明出行的基本要求,然而行人、非机动车和机动车混行仍然时有发生,这些不文明现象不仅增加了交通安全隐患,而且影响了城市的文明形象。日前,记者对此问题进行了走访。

  记者在安阳道沿线看到,道路两侧规划有非机动车道,但却仍有不少电动车和自行车出现在机动车道上。在短短20分钟内,记者就拍摄到了十余位不守规矩的骑行人,以外卖小哥为主。他们骑着电动车飞驰在车流间,看着都让人捏一把汗。

  记者还拍摄到了一位女士骑着自行车在机动车道上逆行,车上还驮着一名儿童。经常途经此路段的私家车车主刘先生说:“这个路段经常会有电动车在机动车道上乱窜,这样真的很危险。”除了“机非混行”的情况,记者还在安阳道与迎宾大道交口拍摄到了机动车闯红灯的情况,现场交通秩序混乱,亟待治理。

  记者 张智 报道 徐建杰 摄影

  曝光地点3和畅路附近

  行人过路口闯红灯

  7月31日18时左右,记者在生态城和畅路附近看到,两名男子在下公交车后直接闯红灯快速穿过一路口。就在他们刚刚闯过马路时,三辆机动车从他们身边擦过。

  记者注意到,该路口交通灯为手触式按键,行人只需轻轻一按,交通灯即可在十秒内转换成绿灯。然而,仍然有部分行人直接闯红灯通行,无视交通规则。

  “这个路口来回车辆不多,我就想尽快通过,没考虑其他的,下次会注意的。”一闯红灯的居民这样告诉记者。

  记者 张玮 摄影报道

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
出行不文明 危险又“添堵”
让最初的心情在四季里芬芳
忆峥嵘岁月 共叙军民鱼水情
新村街打造退役军人温暖之家
宣传教育活动 倡导绿色生活
检查燃气安全 关爱社区老人
孩子认领绿地 美化社区环境
举办慰问会致敬退役军人
爱心帮教 情暖学子
滨海时报要闻04出行不文明 危险又“添堵” 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六