滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
滨海-中关村科技园持续健全知识产权保护体系~~~
~~~杨茂荣参加
~~~审议《中国共产党军队党的建设条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》
中共中央总书记习近平主持会议
一汽丰田年产20万台新能源汽车项目落户滨海~~~
滨海新区庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会举行~~~连茂君作党课报告
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想(三)~~~
新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略性成果体现社会主义制度优越性(四)~~~
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

滨海新区庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会举行

弘扬抗疫精神 主动担当作为 努力实现新时代滨海新区高质量发展
连茂君作党课报告
  时报讯(记者 徐晶晶)6月29日,滨海新区举行庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会,市委常委、滨海新区区委书记连茂君作题为“弘扬抗疫精神,主动担当作为,努力实现新时代滨海新区高质量发展”的党课报告。

  连茂君在报告中深入学习贯彻了市委书记李鸿忠所作的“向习近平总书记看齐,大力弘扬中国共产党人的担当精神,为守初心担使命不懈奋斗”党课报告精神,并围绕从抗疫斗争伟大实践中寻找制胜法宝,凝聚推进高质量发展精神动力和发扬“二次创业”精神,加快推进新时代滨海新区高质量发展两个方面谈了学习体会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,学习先进楷模,践行初心使命,引导全区党员干部从抗疫斗争伟大实践中汲取强大信仰力量、精神力量、前进力量,担当作为、创新竞进,掀起“二次创业”热潮,建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城。

  连茂君指出,面对突如其来的疫情,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、协调各方,科学防治、精准施策,带领全党全军全国各族人民夺取了疫情防控阻击战重大战略成果,彰显了“中国力量、中国精神、中国效率”。要深刻把握党的领袖在“战疫”中的决定性作用,深刻把握党的领导和中国特色社会主义制度在“战疫”中的显著优势,深刻把握我们党人民至上的价值追求在“战疫”中的充分体现,坚持和加强党的领导不动摇、坚持和发展中国特色社会主义不动摇、坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇。

  连茂君强调,要大力弘扬抗疫精神,从中汲取力量、提炼智慧,将精神感召切实转化为实践工作的强大动力,巩固深化抗疫中形成的好机制好经验好做法,发扬“拓荒精神”,勇于探索尝试,以“杀出一条血路”的勇气和干事创业的“狼性”“野性”“血性”,以“归零”心态,重振旗鼓再出发,冲出去、闯出去、干出去,全力掀起“二次创业”新热潮,不断把新时代滨海新区高质量发展推向前进。(下转第二版)  (上接第一版)一是要绝对忠诚,以思想武装夯实忠诚根基,做到表里如一,以政治定力保持忠诚底色,做到始终如一,以实际行动诠释忠诚自觉,做到知行合一,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上统一、政治上同心、行动上同步。二是要改革创新,鼓足争当全国一流的志气、敢闯敢试的勇气、动真碰硬的胆气、对外开放的锐气,进一步解放思想,增强改革动力,激发创新活力,提升开放程度,勇当深化改革“尖刀团”和制度创新“试验田”。三是要担当作为,发扬“逆周期”斗志,本职工作敢担当,创新发展敢担当,关键时刻敢担当,为担当者担当,做到不用扬鞭自奋蹄,不达目的不罢休,不折不扣去执行,真正成为“二次创业”的“闯将、猛将、干将”。四是要追求卓越,在服务全国发展大局、落实重大国家战略、发挥全市发展龙头引擎作用中体现高站位,以舍我其谁的劲头、奋勇争先的精神,高质量引育新动能,“引”出高质量、“育”出高质量、“转”出高质量,高标准推进绿色滨海、智慧滨海、融合滨海、幸福滨海建设,不断提高机关服务效能,全区党员领导干部要以一种时不我待、只争朝夕的精神,做到领导干部、职能部门、人人都高效率,真正实现“马上办、钉钉子”。

  整场报告会持续3个小时。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区军事部部长、区人民法院院长、区人民检察院检察长;区有关方面负责同志;各开发区、各部门、区属企业、各街镇领导班子成员和干部代表参加,共计500余人聆听报告。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:广告
加大维权力度 让企业吃下“定心丸”
连茂君会见华为海洋网络有限公司总裁毛生江
中共中央政治局召开会议
天津汽车产业再赋新动能
弘扬抗疫精神 主动担当作为 努力实现新时代滨海新区高质量发展
新时代努力推进生态文明建设的三重逻辑
坚定“四个自信”是打赢疫情防控阻击战的政治保障
滨海时报要闻02弘扬抗疫精神 主动担当作为 努力实现新时代滨海新区高质量发展 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二