滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
连茂君深入交通站点和发热门诊暗访疫情防控工作~~~
全面提升工作效能 营造干事创业氛围~~~
区人大常委会出台《决定》推进全国文明城区创建~~~■ 为创建全国文明城区注入动力支持 ■ 全区上下齐创建 共同建设美丽家园
6月第二周市民投诉不文明行为事项出炉~~~
本期实地考察测评总达标率为85.80%~~~
~~~绕城高速预计年内建成
~~~
~~~
~~~
~~~执法部门回应:依法拆除违建菜地
~~~
~~~
2020年06月19日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

连茂君深入交通站点和发热门诊暗访疫情防控工作

常态化严格落实防控举措 确保万无一失
  连茂君强调

  ■ 地铁站、火车站都是重要的交通枢纽,也是疫情防控的关键,要严格落实乘客佩戴口罩、测温、扫码等防控措施,引导乘客保持安全间隔距离,努力营造安全出行环境。

  ■ 医院是疫情防控的主战场,要进一步优化细化接诊分诊流程,加强发热门诊力量,增加发热门诊流调职能,做到科学分诊、清晰导引、就近从快、高效处置,坚决防止院内交叉感染。

  ■ 毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,加强京津联防联控联动,强化源头防控,进一步加强交通场站、医院、市场等人员密集场所防控,坚决阻断疫情传播途径。发现问题隐患,要第一时间高效处置,确保万无一失,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  时报讯(记者 徐晶晶)6月18日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入新区部分交通站点和医院发热门诊,实地暗访检查疫情防控举措落实情况。

  连茂君先后来到地铁9号线太湖路站和高铁滨海站,在进出站口、临时隔离点等处,察看体温检测、扫码等防控措施落实情况,并向闻讯赶来的场站负责人询问客流量、进出站流程、处置预案等情况。他强调,地铁站、火车站都是重要的交通枢纽,也是疫情防控的关键,要严格落实乘客佩戴口罩、测温、扫码等防控措施,引导乘客保持安全间隔距离,努力营造安全出行环境。

  随后,连茂君来到第五中心医院发热门诊和急诊大厅,仔细询问接诊数量、诊疗处置流程、医护人员防护等情况。他强调,医院是疫情防控的主战场,要进一步优化细化接诊分诊流程,加强发热门诊力量,增加发热门诊流调职能,做到科学分诊、清晰导引、就近从快、高效处置,坚决防止院内交叉感染。要关心爱护医护人员,解决好医护人员的后顾之忧,全力保障医护人员健康安全。

  连茂君在暗访检查中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,加强京津联防联控联动,强化源头防控,进一步加强交通场站、医院、市场等人员密集场所防控,坚决阻断疫情传播途径。发现问题隐患,要第一时间高效处置,确保万无一失,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  区委常委、区委宣传部部长马波参加。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:街镇
常态化严格落实防控举措 确保万无一失
新区推行班子绩效督查“三考合一”
为创文注入动力 共建美丽家园
不文明交通出行仍是投诉“重灾区”
新区创文测评最新排名出炉
跨海河特大桥主体结构完工
第四届世界智能大会新区已收集签约项目41个
新区10家医疗机构设立发热门诊
京东健康北方总部首个线下平台落地
消防通道变“菜园”
导 读
报头
滨海时报一版要闻01常态化严格落实防控举措 确保万无一失 2020-06-19 2 2020年06月19日 星期五