滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委常委会(扩大)会议暨区疫情防控领导小组和指挥部会议、区人才工作领导小组会议召开~~~会议传达学习市委常委会扩大会议暨市疫情防控领导小组和指挥部会议精神
~~~杨茂荣主持
经开区打造新型智慧城市基础设施~~~
~~~
~~~许红星主持
~~~
~~~——“不为不办找理由,只为办好想办法”系列快评之四
~~~
~~~
2020年06月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

全面优化新区服务环境
——“不为不办找理由,只为办好想办法”系列快评之四
  ■ 海声

  “不为不办找理由,只为办好想办法”,抓住了“办不办、怎么办”这个问题的要害。“办不办”是态度,“怎么办”是担当。这个郑重承诺,亮出了滨海新区服务企业、服务群众的鲜明导向,体现了新区全面优化营商环境,推动新时代高质量发展的信心决心。

  突如其来的疫情,是对各级政府服务企业、改善营商环境的一次大考。为支持企业疫情防控和复工复产,新区成立了240多支“一企三人两员”的疫情防控和政策宣讲驻企队伍,实现了1100余家规上工业企业全覆盖。2400多名干部下沉到全区“四上”企业,提供“专家+管家”式服务,免费定制直通车异地“点对点”接返员工,开通中韩“快捷通道”为三星公司韩方员工顺利返岗复工提供保障……周到细致的服务,得到了企业发自内心的赞扬,一封封感谢信,就是对新区良好营商环境最大的认可和褒奖。

  优化营商环境就是解放生产力,就是提升城市核心竞争力。新区牢固树立和践行“产业第一、企业家老大”理念,深入落实《天津市优化营商环境条例》、“津八条”“民营经济19条”,推出并实施“滨海50条”,努力为市场主体在准入、生产经营等环节营造良好的政务、市场、法治和人文环境。特别是全面深化“放管服”改革,进一步激发了市场活力和社会创造力,提升了新区营商环境的法治化水平。从全面招商引资,到逐步腾笼换鸟,从鼓励大众创业,到引导万众创新,伴随着新区的发展步伐,持续优化营商环境带来的“红利”日益显现。

  当前,新区高质量发展正处在滚石上山、爬坡过坎最“较劲”的阶段。产业创新、转型升级,需要全面优化营商环境,经济质量变革、效益变革、动力变革,也需要全面优化营商环境。无论是走出疫情影响带来的经济下行困扰,还是在高质量发展转型升级中开出新局面,都离不开营商环境的提升和优化。

  企业和群众困难越多,越需要大力强化服务基层的意识。推动“党建+服务基层”,充分发挥机关党组织和党员干部服务基层、服务企业、服务群众的作用,使“人人都是营商环境,事事关系营商环境”“不为不办找理由,只为办好想办法”的理念深入人心,成为自觉行动,加快建设生态智慧、港产城融合、宜居宜业的美丽新城,以“二次创业”的奋斗精神推动新区新时代高质量发展。

  “不为不办找理由,只为办好想办法”,服务企业服务群众“只攻不守”、永远在路上。在滨海热土上涌动的这股热潮,浸润着这片改革开放高地的每个角落,定会春风化雨、蔚然成风。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
传达学习习近平总书记在专家学者座谈会上重要讲话精神
区政府召开常务会议
“智”推城市精细化管理和产业转型升级
集中清理河道 保护水生态环境
区三届人大常委会举行第三十一次会议
保护陆生野生动物资源 本市实行全域全年禁猎
全面优化新区服务环境
停车乱收费 仍屡禁不止
报头
滨海时报一版要闻01全面优化新区服务环境 2020-06-11 2 2020年06月11日 星期四