滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:滨海楼市
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月24日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

南京发出首份租房风险提示
  你租房的中介靠谱吗?你的租金是通过监管账户缴纳的吗?今年4月,南京市出台租赁机构租金托管制度,要求中介须在银行设立租金托管账户,并设立风险保证金。记者5月19日获悉,南京市房管部门刚刚发布了实施租金托管制度以来的首个风险提示,城城不动产管理有限公司南京分公司存在“高进低出”“长收短付”的高风险经营行为,提醒租房者应注意防范。

  在这份由建邺区住房保障和房产局与南京市房屋租赁指导中心联合发布的“风险提示”中写道,经核查,城城不动产管理有限公司南京分公司(曾用名:三彩家房屋租赁有限公司南京分公司)开展房屋租赁活动时存在“高进低出”“长收短付”高风险经营行为,为保护租赁当事人的合法权益,规范住房租赁经营行为,防范租赁市场风险,根据南京市住房租赁机构银行托管制度的规定,给出了三条“提示”:

  一、该公司已与建设银行南京分行汉中路支行签订租金托管协议,并于2020年5月6日在建设银行南京分行汉中路支行开设租赁资金监管账户,但该公司未按要求缴存风险保证金。

  二、请相关租赁当事人与该公司签订租赁合同时,及时办理合同网签备案,通过监管账户收付租金。南京市、区房屋租赁管理部门将持续跟踪该公司租金银行监管落实情况,请相关租赁当事人在与该公司开展租赁业务时注意防范风险。

  三、欢迎社会各界向市、区房屋租赁管理部门举报涉嫌“高进低出”“长收短付”高风险经营的住房租赁机构。

  来源:《扬子晚报》

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦2020全国两会
   第03版:街镇
   第04版:滨海楼市
楼市终迎“小阳春”
严防互联网贷款 违规流入楼市股市
北京住建委:鼓励直播售楼等营销方式
公积金改革步伐加快
生态城出让5宗地块
住建部:12月底前完成中国传统村落挂牌工作
南京发出首份租房风险提示
滨海时报滨海楼市04南京发出首份租房风险提示 2020-05-24 2 2020年05月24日 星期日