滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:街镇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月24日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

前坨里社区

“组织在线”发布家务任务 居家教育有了新舞台
  时报讯(记者 刘芸)“闺女,这馄饨包得太棒了!”“儿子刷碗越来越干净了,最后还能将厨房收拾干净,真棒!”日前,汉沽街前坨里社区关工委与社区“组织在线”相结合,利用平台发布任务的功能,让孩子们与家长一起领取任务,鼓励他们在家做一些力所能及的家务劳动、学习任务和社区志愿服务等,家长们看到孩子的变化,赞不绝口。

  社区发布的家务劳动任务让孩子在劳动中学会了独立,增强了尊重劳动、热爱劳动的观念,更加理解并感激父母的辛勤付出。孩子们还在“组织在线”里学习到了科普文化、法律小常识、时事政治、科学应对新冠肺炎等知识,更加理性地面对居家学习生活。伴随着校园有序复课开学,孩子们表示,在假期中培养出的独立精神和责任感对学习有着至关重要的作用,自己会尽快进入学习状态,同时继续关注社区“组织在线”平台发布的任务,完成学习任务的同时领取任务,不断充实自己。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦2020全国两会
   第03版:街镇
   第04版:滨海楼市
社区志愿者“领任务” 圆梦困境儿童微心愿
寨上街推进老旧小区精细化治理
“组织在线”发布家务任务 居家教育有了新舞台
破损路面修复 出行更安全了
居民参与网上答题 学习文明安全出行
汉沽街创新招法抓防控促发展
科普防震减灾知识 提高基层应急能力
物管提档升级 茶淀街破解基层治理难题
宣传生物多样性 提升生态文明意识
滨海时报街镇03“组织在线”发布家务任务 居家教育有了新舞台 2020-05-24 2 2020年05月24日 星期日