滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平在看望参加政协会议的经济界委员时强调~~~汪洋参加看望和讨论
~~~——习近平总书记同全国政协委员共商 国是并回应经济社会发展热点问题
区委常委会(扩大)会议、区委理论学习中心组集体学习暨区疫情防控领导小组和指挥部会议召开~~~会议传达学习市委常委会扩大会议精神
滨海新区召开服务民营经济座谈会~~~连茂君讲话 邓光华参加
连茂君暗访新区文化商贸疫情防控和消费工作~~~邓光华参加
全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣:~~~
~~~——在津全国人大代表和政协委员热议高质量发展
~~~
2020年05月24日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

区委常委会(扩大)会议、区委理论学习中心组集体学习暨区疫情防控领导小组和指挥部会议召开

传达学习习近平总书记在山西考察、中央政治局常委会会议和中央政治局会议上的重要讲话精神
会议传达学习市委常委会扩大会议精神
  时报讯(记者 徐晶晶)5月22日下午,区委常委会(扩大)会议、区委理论学习中心组集体学习暨区疫情防控领导小组和指挥部会议召开,传达学习习近平总书记在山西考察、中央政治局常委会会议和中央政治局会议上的重要讲话精神及市委常委会扩大会议精神,研究新区贯彻落实措施。市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记、区委秘书长邓光华参加。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。要一以贯之抓好疫情防控。坚决克服麻痹思想、摒弃厌战情绪、杜绝侥幸心理,坚持“外防输入、内防反弹”,进一步压实责任,强化源头防控,有力有序抓好复课开学、接驳转运等各项工作。要快马加鞭推动复工复产。充分发挥“132”帮扶工作组作用,推进全面复工复产。坚持项目为王,扎实做好接链补链强链工作,持续推进重点项目建设,强化全员招商,做好平台招商大文章。要千方百计稳定就业。落实好各项稳就业政策措施,建设常态化、线上线下结合、永不落幕的人才市场,努力打造北方领先的人力资源产业园。要守牢安全稳定底线。坚持“战区制、主官上”,全面排查整治各类风险隐患,确保万无一失。要全力冲刺全国文明城区创建。

  (下转第二版)  (上接第一版)

  运用好疫情防控中形成的良好机制,以创则必成的决心,坚决打赢创城攻坚战、收官战。

  会议强调,要时刻保持清醒政治头脑,坚定理想信念,坚持正确政治方向,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,始终做政治上的明白人。要持续优化净化政治生态,持之以恒整治圈子文化、码头文化和好人主义,不断织密管党治党的制度笼子,强化对“一把手”监督管理,清除政治“污垢”,“治土改水”、正本清源。要全面深入开展警示教育,认真对照,汲取教训,真正把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到入脑入心入行。

  会议强调,要切实提高政治站位,发扬斗争精神,坚决整治形式主义、官僚主义。要以自我革命精神,狠抓执行落实,打通工作“最后一公里”,全力铲除形式主义官僚主义,做到常抓不懈、露头就打。要营造干事创业浓厚氛围,树立“不为不办找理由、只为办好想办法”鲜明导向,扎实推进不作为不担当专项整治,全力为担当者担当,在全区形成支持大胆干、大胆闯,鼓励敢担当、善作为的良好氛围。

  会议传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,强调要突出政治属性,坚决做到“两个维护”。要压实党建责任,凝聚抓党建强大合力,牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,把机关党的建设作为主责主业、摆上重要位置,与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,形成齐抓共管的工作格局。要夯实基层基础,全力打造模范机关。大力推进党支部标准化、规范化建设,创新机关党建工作载体,以机关党建引领机关作风转变,提升机关效能。

  会议还研究了其他事项。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦2020全国两会
   第03版:街镇
   第04版:滨海楼市
坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势 努力在危机中育新机于变局中开新局
“在危机中育新机、于变局中开新局”
传达学习习近平总书记在山西考察、中央政治局常委会会议和中央政治局会议上的重要讲话精神
创造一流环境 打造民营经济高质量发展新高地
推动常态化疫情防控下经济社会秩序全面恢复
打造经济高质量发展新引擎
创新助力高质量发展
报头
滨海时报一版要闻01传达学习习近平总书记在山西考察、中央政治局常委会会议和中央政治局会议上的重要讲话精神 2020-05-24 2 2020年05月24日 星期日