滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第04:聚焦2020全国两会
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣:~~~
~~~——新区援派干部热议政府工作报告
~~~——代表委员热议政府工作报告
~~~
~~~
2020年05月23日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

报告“干货满满” 我们信心十足
——代表委员热议政府工作报告
  ■ 时报记者 张文弟 战旗 王梓 李棽棽 张姝 尹娜 报道

  十三届全国人大三次会议昨日开幕,李克强总理作政府工作报告。报告通篇贯穿着以人民为中心的发展思想。从数字到数据、从实事到工作、从眼前到长远、从谋划到抓手、从宏观到微观,无不体现着“政府的一切工作为了人民”。这让参会的代表委员们备感骄傲自豪,并对未来的工作生活充满信心。

  提振精神鼓干劲

  全国人大代表、天津市政协副主席高玉葆说,今年政府工作报告的文字朴实无华,背后体现的是强烈的担当意识。文风虽然朴实,但是每句话都实实在在,其中蕴含着一种很深刻的力量。特别是提到14亿人口的大国在这么短的时间内有效控制疫情是十分难得的。在中国共产党领导下,社会主义制度优势在这次疫情防控中得到充分彰显,也给全国人民以发展的力量、进步的力量。报告提出一系列举措,包括今年没设定经济发展具体的目标数字,主要是考虑“六稳”和“六保”,以“六保”作为着力点来保持“六稳”,体现了以人民为中心的理念。所以这个报告篇幅虽短,但信息量却非常巨大,是鼓舞人心的报告,是提振精神的报告。

  一系列惠企惠民政策送来温暖

  全国人大代表、天津立中集团股份有限公司仓储科五金杂品管理组组长郭红静表示,今年政府工作报告是一个求真务实、催人奋进、鼓舞人心、凝心聚力的报告,回应了人们的所期所盼。作为来自企业生产一线的全国人大代表,她格外关注稳就业保民生方面的内容。政府工作报告指出,在发展任务异常艰巨的同时,还要大力优化财政支出结构,基本民生只增不减。着力稳企业保就业,加大减税降费力度,千方百计稳定和扩大就业。郭红静说,这一系列惠企惠民政策鼓舞士气,温暖人心。

  全国政协委员、滨海新区政协副主席蔡庆锋说,今年政府工作报告通篇体现了以人民为中心的发展思想,去年以来的经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩充分彰显了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,展现了中国人民迎难而上、锐意进取的昂扬斗志,汇聚起全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的磅礴力量!他说,报告中提出,加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业,强化阶段性政策与制度性安排的结合,助力市场主体纾困发展,将有力支持中小微企业渡过难关,增强共克时艰的信心和能力,让企业和百姓有实实在在的获得感和满意度。他也围绕就业优先政策全面强化落地做了大量调研工作,建议加强对重点行业、重点群体的就业支持,完善灵活就业新业态的制度和政策环境,加快破除限制灵活就业的不合理规定,提高灵活就业人员的社会保障权益水平。

  力争企业加速向前发展

  全国政协委员、恒银金融科技股份有限公司党委书记、董事长江浩然表示,政府工作报告内容既丰富又全面,既提纲挈领又求真务实,提神振气、鼓舞人心,既是“成绩单”,也是“任务书”,更是“动员令”。报告干货满满,创新直达实体经济的货币政策工具,必将推动企业便利获得贷款,推动利率持续下行,解决融资难、融资贵的问题。加大减税降费力度,助力市场主体纾困发展,预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元……“作为一名中共党员和非公经济代表人士,特别幸运生活在这个伟大的新时代,也特别感恩这个伟大的新时代。”

  “政府工作报告聚焦应对复杂严峻的国际国内形势,明确了许多有力有效、管用好用的政策措施。”全国政协委员、康希诺生物联合创始人、首席科学官朱涛博士表示,2020年注定是不平凡的一年,在党中央、国务院、地方各级政府的正确领导和全力支持下,我们在疫情防控中向世界交出了漂亮的答卷。无论是奋战在前线的医护人员,还是在后方不舍昼夜研发疫苗的疫情防控相关企业,都在不断地攻坚克难,贡献自己的力量。作为身处抗疫一线的企业,接下来,他们也将认真学习吸收,力争加速向前发展。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦2020全国两会
   第03版:聚焦2020全国两会
   第04版:聚焦2020全国两会
为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献滨海力量
“我们与祖国一起‘追梦’”
报告“干货满满” 我们信心十足
新区广大干部群众收听收看十三届全国人大三次会议开幕盛况
政府工作报告摘要
滨海时报聚焦2020全国两会04报告“干货满满” 我们信心十足 2020-05-23 2 2020年05月23日 星期六