滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~确保按时保质保量完成规划任务
天津港集团、厦门港务控股集团、中谷海运集团签署战略合作框架协议~~~
天津自贸区~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
区政协召开主席促办重点提案办理协商会~~~韩远达讲话
~~~
~~~
第三十五届天津市青少年科技创新大赛落幕~~~
打造中国北方冷链物流基地 建设集多种功能于一体的综合性服务平台~~~
~~~
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

天津港集团、厦门港务控股集团、中谷海运集团签署战略合作框架协议

打造内贸“两港一航”精品航线服务
  时报讯(记者 赵贤钰)5月20日,天津港集团与厦门港务控股集团在天津签署《建设世界一流港口全面战略合作框架协议》。同时,天津港集团、厦门港务控股集团、中谷海运集团签署《“两港一航”战略合作框架协议》。

  多个领域加强合作

  据了解,根据《建设世界一流港口全面战略合作框架协议》,天津港集团和厦门港务控股集团将充分发挥各自区位优势和资源优势,强化港口的综合枢纽作用,全面提升港口高质量发展水平,围绕“两港一航”航线提升、“丝路海运”品牌打造、智慧绿色港口建设、供应链业务合作、资本运作、人员交流等多个领域加强合作,建立更加紧密的战略合作伙伴关系,更好地服务“一带一路”建设、京津冀协同发展、雄安新区建设、21世纪海上丝绸之路核心区建设。服务建设交通强国、海洋强国,努力把天津港打造成为世界一流的智慧港口、绿色港口,把厦门港打造成为东南国际航运中心和“海丝”核心区枢纽港,为我国经济发展和维护全球产业链供应链稳定提供重要支撑,提升全球资源配置能力,增强创新策源能力。

  打出“组合拳” 拓宽“大动脉”

  而根据《“两港一航”战略合作框架协议》,三方将发挥各自所属区域、业务领域的独特优势,在“两港一航”业务上进行深入合作,建立长期战略伙伴关系,共同打造天津、厦门两港运输及贸易通道,推动两港业务合作,提升竞争力,促进合作各方业务共同増长,带动区域经济发展。未来,三方将进一步强化港航合作,用专门航线、专用泊位、专用堆场、专业团队、专业服务,打造内贸“两港一航”精品航线服务,形成“两港一航”一家人关系,充分发挥交通“先行官”作用,打出服务“组合拳”,拓宽海上运输“大动脉”,促内需、稳外贸,提升产业链供应链稳定性和竞争力,增强京津冀、东南沿海等国家战略地区的互联互通互享,将两港打造成为环渤海和东南沿海的内贸区域枢纽港,为更好地服务相关建设提供港口方案、打造港口样板、贡献港口力量。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦2020全国两会
   第03版:要闻
   第04版:要闻
新区部署国土空间规划编制工作
打造内贸“两港一航”精品航线服务
首开天津至内蒙古集装箱专列
新区启动第二批杰出科技人才选拔
新区博物馆玩转云端讲述滨海故事
遗失声明
工银瑞信24只基金斩获五星评级
提升疫情防控常态化下物业服务企业管理水平
MAZDA CX-30解锁精致拥车生活
可口可乐妈妈大学 在哏儿都 在乎妈妈的力量
滨海新区代表队获奖827项 在各创新单元均名列前茅
京津物流园明年年底建成
天津市滨海新区融华消防职业培训学校选择分类登记及注销公告
滨海时报要闻03打造内贸“两港一航”精品航线服务 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五