滨海新区

  设为首页   加入收藏   繁体   English   滨海时报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月21日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

新区启动疾控大培训 提高基层防控能力水平
  时报讯(记者 陈西艳)记者5月20日从区卫生健康委员会了解到,根据新冠肺炎疫情防控形势的变化,为建立健全长效防控机制,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,推进疫情防控关口前移、重心下沉,促进疫情防控能力与日常工作能力双提升,进一步提高医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控能力和水平,滨海新区启动疾控大培训。

  据了解,此次培训以社区、复工复产复学和特殊场所为重点,采取视频会议、线上和线下相结合的方式开展。其中,专题培训的培训对象包括各疾病预防控制机构相关工作人员,各级各类医疗机构新冠肺炎疫情防控相关工作人员,以及社区、重点场所、重点机构等的防控人员,培训内容主要涵盖社区管理、流调排查、环境消杀、学校等重点场所管理、心理危机干预等方面内容;定制培训则由区卫生健康委组织区疾病预防控制中心和塘沽安定医院按照培训材料分别开展。下一步将选择1个办公场所(或商场),模拟疫情发生后场所经营者针对自身管理和对顾客管理措施的实施情况;选择1所学校和1个社区,模拟日常防控管理和防护措施落实情况的实操训练。

  津滨网、滨海时报版权声明
  津滨网及滨海时报数字报所刊登的原创内容, 未经著作权人合法授权, 禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。获得合法授权的, 应在授权范围内使用, 必须为作者署名并注明来源,来源: 津滨网-滨海时报”字样。违反上述声明者, 本网将依法追究其相关法律责任。
  侵权举报电话: 022-25204288
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:城事
连茂君调研生态环境治理并暗访新区创文工作
连茂君会见雀巢公司大中华区董事长兼首席执行官罗士德
区政府召开常务会议
医大总医院空港医院参与的新冠抗原检测项目获准立项
首条铁水联运中欧班列开通
新区启动疾控大培训 提高基层防控能力水平
新区唱响“生态经” 河湖长制见成效
立足百姓需求 便民服务到家
串联生物医药产业链 提升产业创新转化力
雀巢在滨海新区增资扩产
报头
滨海时报一版要闻01新区启动疾控大培训 提高基层防控能力水平 2020-05-21 2 2020年05月21日 星期四